コメント
h1r065
私の友達も他の方見てたら、2学年差でとか思ってたけど出来ずで3学年差、4学年差とかでも2人目の人いますよ。
上の子1歳ならまだ焦らずともです。
早くにと思うなら病院行ってみるのはありだと思います。
なまち
わたしはいま妊活始めて3年以上たちます。
妊活って終わりがないし、今回こそは!って毎回思うし、生理来ればめちゃくちゃ落ち込むし、友達が妊娠したって聞けば複雑だし…
わたしも2人目がなかなか出来ないですが、ついでに絶賛生理中ですが、お互い諦めずに頑張りましょうね😊
-
ほし
ありがとうございます😭
諦めず頑張ります!!!- 9月30日
nakigank^^
わたしもいまほしいな〜と思ってタイミング測って半年です。。
最近下腹部に痛みもあり、知人に無排卵じゃない?と言われたので、昨日婦人科行ってきました!
わたしは婦人科に行くほどではないと思ってたけど、2歳差がよかったのになかなか出来ず出遅れたので私の年齢的に4歳差じゃ困るので行ってきました!
-
ほし
差し支えなければ
結果とかってどうでした?😭- 9月30日
-
nakigank^^
昨日行ったのでまだ排卵がまだ大きくなってないので、明日またきて下さいって感じでした。
その排卵の育ち?を見た結果で、卵管が詰まってるかどうかの検査や場合には旦那の検査も必要になりますって感じでした。
もし順調ならその時にタイミング等スケジュールを組んでくれるそうです!- 9月30日
2児ママ
私は、4歳差で二人を産みましたが…3人目が中々できません😭
退会ユーザー
私は一人目全然出来なくて病院通ってました、二人目は出来たらいいな位の気持ちでしたが、すぐ出来ました!
考えすぎも、よくないのかなと思いました?わ
☆peony☆
一歳半で断乳したらすぐにできましたよ。
生理は8ヶ月できました。
一歳ならまだ焦らずに妊活したほうがいいですよ。
うちはゆるく気にせずに妊活してました。
一人目のときに焦っても出来なかったっていうのもあります。
-
ほし
ありがとうございます😊
ゆっくり焦らずやります🐥- 9月30日
ほし
ありがとうございます😊
焦らずゆっくりですね🥺