※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育以来、朝に泣いてしまいました。1歳3ヶ月でお別れを理解したのかな。お迎えのときは普通に過ごしています。

今日、慣らし保育以来に朝別れるとき泣いちゃった😭
1歳3ヶ月になってお別れということがわかるようになったのかな。
お迎えのときはいつも通り過ごしてるんですけどね☺️

コメント

ジャムおっ

5分後にはケロッとしてお友達と走り回ってるみたいなので気にしないようにしてます😆✨✨

• ママリ

ママリ

うちも前に泣いたときもすぐけろっとしてたみたいなので、大丈夫だと思いますが、目を見て泣かれると私も少し😢な気持ちになります💦

• 9月30日
しし

保育士をしていました。
最初はわけも分からないから、ただ泣いてたけど、今はお母さんと離れることが分かったんですね、成長です(^ ^)❤️
お迎えの時いつもどおりなら安心です🌸先生に帰りの時間、今日どんな様子でした?と聞いてみてますいいと思います。きっとしばらく泣いたあと、頑張って活動してますよ(^ ^)

• ママリ

ママリ

やっぱりわかったんですね👍️
    喜ばしいことですね😃
    お迎えのときは元気そうです✨
    送り出したあと大丈夫だったかな?と気になります💦
    お迎えのときどうだったか聞いてみます✨

• 9月30日