住まい 新築計画中で間取りの最終段階にきています。注文住宅を建てた方、2階ベ… 新築計画中で間取りの最終段階にきています。 注文住宅を建てた方、2階ベランダ(バルコニー)は寝室かホールどちらから繋いでいますか? ハウスメーカーの人はホールから繋ぐ方がホール全体が明るくなり、各部屋のお布団干すのに寝室からに出入りしなくていいので便利だと言いますが😅 寝室から繋ぐのも開放感もあり良さそうですが😯 寝室、ホール、それぞれメリットデメリットなどあれば教えて下さい。 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 1 布団 体 新築 コニー もも(6歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 あまり参考にならないと思いますが、 ホール.寝室両方から出入り出来るようには無理なのでしょうか🤔? 出来ないならば 私はホール派ですね♪ 9月30日 もも コメントありがとうございます。 両方からだと費用がかかりそうで😅 やっぱりホールの方が良さそうですかね🤔 9月30日 はじめてのママリ🔰 そうでしたかー..😭 私は両方から出られますが やっぱりあるならあるで便利だと思います😊💦 子供部屋などもあるなら ハウスメーカーの人がいうように わざわざ寝室に入らないといけないよりはホールに出てそのまま干せる方がいいのかな!と思いました😊 9月30日 もも そうですよね。 子供部屋もあるので私もホールからが便利かなと思います😊ありがとうございました! 10月1日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます。
両方からだと費用がかかりそうで😅
やっぱりホールの方が良さそうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうでしたかー..😭
私は両方から出られますが
やっぱりあるならあるで便利だと思います😊💦
子供部屋などもあるなら
ハウスメーカーの人がいうように
わざわざ寝室に入らないといけないよりはホールに出てそのまま干せる方がいいのかな!と思いました😊
もも
そうですよね。
子供部屋もあるので私もホールからが便利かなと思います😊ありがとうございました!