※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

2歳近い子供が顔に引っ掻き傷を作ってしまい、花粉で目をよく掻くためテンションが下がる。同じ経験の方、対策を教えてください。

2歳近いのにまだ顔に引っ掻き傷を作ります😔
爪のケアもマメにしてて短いのを確認してから寝るのに、今朝起きたら目が痒くて思いっきり掻いたのか目の周りが引っ掻き傷だらけ、、、
最近花粉が飛んでるのか目をよく掻くので目薬もしてますがそれでもこんなだから朝からテンション下がります⤵️
同じようにまだまだ引っ掻き傷作るよ〜ってお子さんいますか??どう対策してますか?🙇🏻‍♀️

コメント

2mama

11月で2歳ですがまだ引っ掻き傷つくります💦
小さい頃のようにミトンも出来ないし爪を小まめに切るくらいしか対策できてないです😭

• BOY

BOY

やっぱ爪を小まめに切り続けるしかないですよね😖切っても端が少しとがってるだけでそこで引っ掻き傷作るからほんとどうしていいか分からなくて🌀傷も治りにくい体質だし、、、
    とがらないように気をつけて小まめに切るようにします💦コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月30日