※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のいびきがうるさくて眠れません。毎日です。いびきすごいから横向…

旦那のいびきがうるさくて眠れません。
毎日です。

いびきすごいから横向いて寝て
と言ってもすぐ仰向けになっていびきをかきます。

たぶん私がほんとに困ってるなんて思ってないです。

病院に行ったら治りますか?
毎日寝不足しんどいです。

コメント

ママリ

耳鼻科に行くといいです!
無呼吸症は治療できますし、酷いのを放置すると数年以内に亡くなってしまうこともあります💔

• ママリ

ママリ

病院に行ったら治りますか?

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

私の父が鼻に器具をつけて寝る治療法をしてて、イビキ無くしてました!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    治るのであれば病院に行ってもらおうと思います

• 9月30日
ママリ

別々に寝るのが一番いいです!
うちはそこまでひどくないけどうるさいから別々です

• ママリ

ママリ

別に寝る部屋がないので毎日寝不足です

• 9月30日
もも

仰向けになれないように、パジャマの背中真ん中に障害物縫い付けると良いって昔テレビで見ました😅
テレビでは大きい鈴のようなもの付けていたと思います!

父もいびき煩かったですが、枕をオーダーで身体に合ったものにしたら改善されました!

• ママリ

ママリ

物理的に仰向けにならないようにするのいいですね!

オーダー枕買ったのですが改善されず…大きな出費だったのに無駄でした

• 9月30日

ウチも旦那のイビキがとてもうるさくて眠れずおかしくなりそうでした。
同じくいくら口で訴えても旦那はあまり理解してくれなかったので病院を調べて連れて行きました。
「睡眠障害専門外来」「睡眠時無呼吸外来」がある呼吸器科、循環外来の病院でした。

旦那は重度の睡眠時無呼吸症候群と診断されたので保険適用で寝る時にCPAPという装置を付けてとても快適に(私が)寝られるようになりました😭旦那も寝ながら呼吸できるようになったので連れて行って良かったと思っています。

• ママリ

ママリ

病名診断されないといびきは保険適用外なんでしょうか?

• 9月30日

退会ユーザー

検査入院をしてその数値によって保険適用か否かになるのですが、
    もし数値が良くてCPAPを希望されるのであれば保険適用外での処方になると思います。

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど、勉強になります。
    隣で寝ている感じ、無呼吸になっているようには思わないので病院にいくかどうかもう少し考えたいと思います。

• 9月30日

退会ユーザー

そうなのですね!
    一応、病院受診の流れなのですが
    電話で予約→血圧など測って診察(寝ている時の状況や日中の様子、仕事内容等について聞かれました。旦那は自分の寝ている時の状況はわからないのでここは私も一緒に行って良かったと思いました)
    診察の内容によって検査入院が必要か否かを判断され、入院する場合は実費になるので2万かかりました😱

先生曰く、旦那のイビキは鼻炎アレルギーなのと肥満が原因だろう。との事でした。根本改善は痩せる事なのですが本人にその気がなく痩せず👹

まままさんの旦那さんは根本的な原因がわかって改善出来るといいですね!一緒に寝る人が1番辛いですよね😭

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    うちの旦那も鼻炎もちなのでそれが原因な気がします…
    肥満ではない普通体型ですが、どんどん太ってきている気もするので悪化しないように気を付けようと思います。

めちゃ辛いです。
    旦那のいびきで娘が起きちゃったときとか、殺意わきます(笑)

• 9月30日

退会ユーザー

聞かれていない事まですみません💦
    鼻炎もちならアレルギーとか鼻に原因があるかもですよね😣
    旦那は耳鼻科の受診も勧められてるのに薬が合わないからと受診しなくなってしまいました💧せめてと思いアレルギーに効果あると聞いてヤクルト飲ませてますが民間療法みたいな感じでおおきな改善はなく😅
    (また余計なのですがCPAPは病院からのレンタルで保険適用でも月に5000円かかるので根本改善しようとしない旦那にイラっときてます😅)

殺意湧くのわかります😂
    ただでさえ睡眠時間貴重なのになんなの💢ですよね💧

• 9月30日
ラテ

うちは耳鼻科のいびき外来に通わせて薬飲んでたりしたんですけど効果なしなので別部屋になりましたよ🤣

• ママリ

ママリ

効果ない場合もあるんですね

うちは別に寝る部屋がないので困り果ててます

• 9月30日
ミカん

睡眠外来って言うのも病院によってはありますよ。

自分の旦那さんは何回か病院に通いましたがよくならず、別々で寝るようになりました😪

• ママリ

ママリ

良くならないひともいるんですね

別に寝る部屋がないのが悩みです

• 9月30日

うちもです!イラついてビンタします笑
旦那いわくうつ伏せで寝るとかかないと言っていて確かにうつ伏せだとイビキないです!

母は口にテープして寝てますが、それからイビキ気になりません!

ぷに

うちもうるさくて、うちは扁桃腺が大きいからなのですが、喉ちんこを手術で取ると良くなるらしいですよ!
テレビで出た有名な病院もあるので、検索すればでます!
日帰りだそうなので!

うちの旦那も入院にはなりますが、そのうち手術しようかと話しています!