コメント
💛MTK💛
うちも料理苦手でしたが、クックパッドで簡単に作れそうなのを見て作ってますよ٩(*´︶`*)۶҉
しぇりー
取り急ぎクックドゥーやキャベツを入れたらすぐできるおかずなどを活用してみたらいかがでしょうか。あとは焼き魚などなら失敗しませんね。
なかなか子どもいると大変だと思いますが、私は料理教室に通ったり、母、祖母に教わったりしましたよ^ ^優しいご主人や可愛いお子さんに美味しい料理作ってあげたいですね♡
-
ハイジ
料理教室(⌒‐⌒)考えたりしまた。
勇気がなくて、ほんとに、出来ないので、道具も、わからないぐらいです。
子供が、育て行くので、美味しく食べて欲しいですね♪
離乳食も、ボチボチしないと、(;つД`)- 7月15日
ma.
めんつゆとかすき焼きのタレとか使ってめっちゃ楽してますよ!!
おひたしとかもめんつゆでいけるし、
ナスの揚げ浸しとか、レバニラとかはすき焼きのタレでおっけーです!
めんつゆにもすき焼きのタレもいろんな調味料が入ってるからそのまま使えるし、楽に美味しくなりますよ!!
-
ハイジ
めんつゆ、すき焼きのタレですか(^^)v
してみようかな!( ・∇・)
旦那さんに、食べて貰います!
私は、食べたくないな(´д`|||)- 7月15日
ももたろう
数をこなしていけば上手くなっていきますよー!
なので、例えば一品だけは作ってあとはお惣菜、クックドゥーに頼るとかして少しずつ慣れていくのはどうですか?
計量スプーンにも大さじ小さじなど書いてあるものを買うといいのではないかとおもいます!
調理器具は計量カップ、計量スプーンがあればあとはぼちぼち何かで代用したりすればいいと思いますよ〜!
基本の料理の本とかにも名前と写真が載っているものがありますよ〜!
でも優しい旦那さんでいいですね(^O^)
塩胡椒から始めてみて、しょうゆ、さとうの次にお酒、みりんなどといったように調味料も増やしていけばいいと思いますよ!
-
ハイジ
上手くですね…頑張ってみてみます。
基本的に、旦那さん、手の込んだ料理は、苦手みたいで、おかずも、並べられたら、食べるのに、こまるみたいです。(*^^*)
一品、二品で、みたいな、それは、楽です- 7月15日
mini kuri
私も旦那と付き合い始めたとき(31歳だったのに)はいっさい料理ができなかったですよ
独身のときはずーっとコンビニ生活だったので、あまりにできない私に対して
料理をしてもらわないと将来困るからちゃんとしてと言われてから意識し出しました。
初めの時は、ミンチと挽き肉が同じものだとも知らずに友達に、挽き肉はあるんだけどミンチってレシピに書いてあるけど、スーパーに売ってないの?
とか聞くレベルでした(笑)
お料理初心者の本とかを見て、簡単なものから作り始めましたよ
初心者の本は切り方の名前とか道具の名前も書いてあるし、難しいレシピは載ってないですから材料も写メしてスーパーに行ってました。
少しずつやっていくとだんだんに慣れていきますよ😃
うちは旦那さんの方が料理ができるので昔はすごいダメ出しされましたけど、焼き方や煮込み方とかもできるようになります!
頑張ってくださいね🎵
なな
私も料理が大の苦手です。出来ることなら作りたくない…。
でもそうもいかないので、クックパッドの有料会員になって、ランキング上位のレシピ見て作ってます‼︎
具材も調味料の量も完コピで作ります^ ^
そのおかげで、旦那には美味しいって言ってもらえます^ ^
一緒に頑張りましょー(T_T)
ピーチ*⍤⃝*♡
私も結婚して初めて本格的にお料理始めました。まだまだ、全然出来ないです…ヽ(´o`;
だいたいこの位〜とか適当〜とか無理だったので、(だいたいの見当が付かなくて…) 計量カップや、計量スプーン買いました!
まずはレシピ通りに作って、慣れてきたら目分量とかになりそーです!!めんつゆ、カンタン酢は本当に役立ってます♪
なのは
わかります💦
私も料理下手くそです(>_<)💦
昨日も、きのこ食べなきゃ、と思い、お好み焼きにマイタケ混ぜたら美味しくなくなりました…
エリンギの時は大丈夫だったのに…
きちんとレシピを見て作る、調味料をきちんと軽量してレシピ通りにする、変なアレンジを加えない、
に尽きるのだなぁ、思います。
そぅ♡たぁ♡ママ
私も料理大苦手でした!
でも結婚して子供いて……てなるとどうしてでも食べさせなきゃ!と思いクックパッドや親に聞いたり……
あまり文句言いませんが文句言われたら次からそれを作らないようにしてますよ!
ハイジ
私も、見ています(*^^*)
なんかセンスがないし、量とかでも、ほんとに、馬鹿なので
わからない(´д`|||)
旦那さんには、簡単な痛める、焼く!味は、塩、コショウでいいからねて\(^_^)/
楽は
楽になりました。
私は、別の買い置かずだけを、食べています。
食べたくない。