コメント
にしみゆ
私は12月から育休に入ったのですが、初回は5月に支給されました。
勤めてる所によって違うみたいですが、給付金は4、5ヶ月後に支給される所が多いみたいですよ!
ザト
まゆこさんの場合、初回申請は10/7-12/31で、申請から約2営業日で振り込まれるのでら早ければ10/上旬、遅ければ1月頭になります。
早いか遅いかはお勤めの会社の担当者がいつ申請してくれるかによりますよ♪
-
まゆこ
以前もザトさんにお世話になりました(^_^*)
詳しくありがとうございます!!
もし、1月に支給されるとなると4ヶ月分の支給ということになるのですか?
会社が早く申請してくれればいいです´д` ;- 7月15日
-
ザト
いえいえ、申請期間にそれだけの猶予があるというお話なので、2か月分の支給になりますよ💡
- 7月15日
-
まゆこ
そうなんですね!会社が早くしてることを願います´д` ;
ありがとうございました(^o^)- 7月15日
あゆちぃ
会社の総務の手配次第ですよ☺
-
まゆこ
出来れば早めにしてほしい…
総務次第ですね!!
ありがとうございます(^o^)- 7月15日
-
あゆちぃ
先輩に普通に「ごめん、忘れてた❗💧💧」と言われましたよ(笑)- 7月15日
-
まゆこ
そういうのやめて欲しいですよね😅(笑)
前いた方が忘れっぽくて人の事は後回しの人だったので😅今はとてもしっかりしてる方がしているので安心です(笑)- 7月15日
ちゃま
育児休業給付金は産後8/6から更に2カ月後が最初の第1回目の申請です◎
早くて10月ではないでしょうか。
-
まゆこ
ありがとうございます(^o^)10月が待ち遠しいです´д` ;
- 7月15日
ちえこ☆
私は2/8に出産して4/6頃から育児休暇ですがまだ支給されてません!産休中に出る手当も遅いので人事に問い合わせたら、忘れてたようでまだです。。。
2回問い合わせて忘れられてたのでホントイライラします。
-
まゆこ
お金が関係してるからそういうのはしっかりして欲しいですよね!
仕事を休んでて家計が苦しいのでこっちからすると本当手当があてなのに´д` ;
二回も忘れられてるのはイライラしますね!- 7月16日
まゆこ
やはり、会社の手続きが遅いとそれなりにかかりますよね〜´д` ;
ありがとうございます(^o^)