※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この秋冬で1歳半くらいなのですが肌着はまだロンパースタイプの方がいいですかね?シャツタイプはいつから着せましたか?

この秋冬で1歳半くらいなのですが
肌着はまだロンパースタイプの方がいいですかね?
シャツタイプはいつから着せましたか?

コメント

ママリ

2歳半前に保育園に通わせることになったときまで、ロンパースタイプを着せていました!入園かトイトレスタートに合わせてシャツにする方が多いかな?と思っています😊

• ママリ

ママリ

じゃあまだまだロンパースタイプで大丈夫なんですね!
    ありがとうございます☺️💓

• 9月29日

年少から幼稚園に行ってますが、入園式前日までロンパースタイプ着せてました。
80、90サイズのロンパースもありますし。
それか、トイトレ始めるタイミングでシャツタイプにするかですね。

• ママリ

ママリ

トイトレ始めるタイミングでシャツタイプに変えたらいいんですね!
    ありがとうございます☺️💓

• 9月29日

今年度から保育園に預けましたが、保育士さんから「次買い足す場合はシャツタイプでお願いします」と言われました。
ですが、家ではまだロンパースタイプを着せるつもりです!

マヤ

保育園とか病院へ行く時はシャツですが
家では2歳半までボディ肌着でしたよ😊

姉妹のまま

去年の夏→セパレート
去年の冬→ロンパース
今年の春頃から→セパレートです☺️

保育園行っている子なら0歳か1歳児クラスくらいから、行っていない子ならトイトレ開始くらいからセパレートの子が多い気がします!

2児のママ

1歳から保育所通ってるので1歳からセパレートの肌着にしましたよ😊

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいからセパレートです!