※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

アンパンマンを認識させない理由は防犯上の配慮があるのでしょうか?純粋な疑問です。

アンパンマン認識させていないっていうご家庭、理由はなぜですか?純粋に疑問に思ったので…教えて下さい🤔
安易に知らない人についていかないように防犯上の理由で、とかですか?🤔

コメント

友達でいますよー!
アンパンマン好きになられたら金がかかるし好きになってほしくないと言ってましたり
大人の都合です💦

• まい

まい

なるほど🤔
    大人の都合か〜笑
    てっきりアンパンマンで子供を誘う不審者から守るためかと笑

ありがとうございます☺️

• 9月29日

うちの義理の姉がそうですが、ただ「私(義理の姉)がアンパンマン好きじゃないから」という理由でアンパンマンのものは一切与えていないです。
なので、こちらがアンパンマンの物を持っていても子供は見向きもしません。
その代わり、ディズニーがめちゃめちゃ大好きな子たちです♪

• まい

まい

そうなんですね!
    皆さん色々理由があって
    興味深いです🌼
    ありがとうございます☺️

• 9月29日
き

うちアンパンマンを認識させてないほどではないですが、アンパンマンのおもちゃは買わないですしアニメも見せてません。アンパンマンふりかけやカレー、お菓子などで知ってはいるレベルです。
理由は…ディズニー英語システムをやってるからです😂他に好きなものができてディズニー見なくなると困るので、なるべくディズニーしか見せません😂
あとは私がアンパンマンよりディズニーが好きなので、アンパンマンのおもちゃ家に置きたくないのもあります…人からもらったものがあるのでゼロではないですが😅

• まい

まい

そういう考え方もあるんですね🌼
    確かにこれからの時代我が子が英語できるようにしといてあげるのは自信になって良さそうです☺️

• 9月29日
はじめてのママリ

認識させないまでは行かない予定ですが、好きではないのであんまりキャラクター物は与えないようにしようと思ってます!
アニメは見せてもいいけどグッズは買わない予定です!

• まい

まい

私もあんまりキャラクター物はあたえたくないかもです🤔
    旦那が買うかもしれませんが😂

• 9月29日
はじめてじゃないママリ

私がディズニーが好きなのでディズニーメインにしててアンパンマンは全然見せてませんでしたけど、結局保育園で影響されてきました😂
アンパンマンのおもちゃはめっちゃ増えました🤣(笑)
今はアンパンマンに飽きて集めた人形たちはその辺に転がってます😑

• まい

まい

あらら😂笑
    子供は親の思う通りにならないと聞きますがやっぱそうなんですかね🤭笑

• 9月29日
2児のママ

友達にアンパンマン好きじゃないからって見せたりもしなかった人いますが、保育所通うようになり、友達とかの服、おもちゃ見て、アンパンマンにハマった子いますよ🤣🤣

• まい

まい

そうなんですね🤭笑
    友達の影響すごいですね😂笑
    そんなもんですよねきっと笑

• 9月29日
  • 2児のママ

2児のママ

見せなくても絶対どこかでアンパンマンという存在はわかると思いますね笑

• 9月29日
  • まい

まい

アンパンマンルートからは避けられないッ……ってやつですね😂笑

• 9月29日