※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

左側への寝返り成功後、右側への寝返りはいつ頃できるか不安。背中を押してもやりにくく、自分からできるようになるのか心配。

今月の初めに左側への寝返り成功して以来、いつもコロコロしてるのですが…反対の右側への寝返りはいつ頃やれるようになるのでしょうか?
たまに、背中を押してやらせてみるのですが、なんかやりにくいようで(^^;; そのうち自分からやるようになるんですかね??

コメント

かまっちゃ

こんにちはー!
うちの息子は4ヶ月半で左回り、右回りは6ヶ月入る前でした!
私も始めは手伝ったりしてたんですが、気づいたら自分からしてました!

気長に待ってあげて大丈夫だと思います(o^^o)

• さっこ

さっこ

こんにちは!
    そうなんですね(^_^)自分でものやりやすい方向が赤ちゃんにもあるんですね♪
    てっきり両側すんなりやるものだと思ってました(^^;;

気長に待ちます!

• 7月15日
しろぶた

うちは最初の寝返りが4カ月半。
左側への寝返りで、一日30回も寝返りばかりしていました!
が、、、。
右側への寝返りができるようになったのは、つい最近。
お座りもハイハイもつかまり立ちもできるようになってからですσ^_^;2カ月以上かかりましたよ〜
今でも、寝ている時、無意識にするくらいで、自分かすすんで右側への寝返りはしませんσ^_^

• さっこ

さっこ

そうなんですね!
    ほんと寝返りばっかして困ってます笑 目が離せなくて💦

そうなんですね!
    気長に待ってみようと思います(^_^)そのうちやってくれますもんね♪

• 7月15日
しろぶた

うちもいつできるんだろ?
いつできるんだろ?と思ってましたが、やっとできました(^^)
寝返りしても戻れないので、目が離せなくて心配ですよね〜!(´・_・`)
うちはうつ伏せ寝が好きみたいで、最初の頃は夜中に10回も起きて仰向けに直してましたσ^_^;
寝不足になるかもしれませんが、
頑張って〜!

• さっこ

さっこ

そうなんですね!
    余裕で気付くと寝返りして笑ってます(^_^)
    夜は朝まで爆睡してるのですが、そのうちやり始めますかね??
    頑張ります(。-_-。)

• 7月15日
  • しろぶた

しろぶた

うちは、うつ伏せ寝のほうが寝やすいみたいで
    毎日格闘しましたよ(笑)
    心配で心配で!
    最近は諦めて、うつ伏せでも鼻と口をふさがないようにしていれば
    そのままにしていますσ^_^;
    母にお前もうつ伏せでしか寝なかったから、大丈夫死なないと言われ、ちょっと気が楽になりσ^_^;

• 7月15日
  • さっこ

さっこ

そうなんですね♪
    そのうち、うちの子もうつ伏せで寝るようになるかもしれませんが、今はゆっくり寝れてるのでこのままがいいなーと願いたいです笑
    それは遺伝ですね(σ≧∀≦)σ

• 7月15日