2ヶ月の娘がおしゃぶりを嫌がりますが、今日はおしゃぶりを使って寝かせたいと考えています。おしゃぶりを使いすぎると癖になるため、悩んでいます。おしゃぶりはあまり使わない方がいいでしょうか。
おしゃぶりについて質問です。
現在2ヶ月になる娘を育てています。
今では、泣いてもオムツ変えるか抱っこして歩き回っていれば寝ていました。
おしゃぶりは嫌いな方だと思います。咥えさせてもすぐ吐き出していました。
ですが今日はオムツ変えて抱っこしてても、寝たり起きたりの繰り返しでなかなか寝付けませんでした。
ダメ元でおしゃぶりを咥えさせたら、すんなり咥えて寝ました。
おしゃぶりを使いすぎると癖になって外すのが大変だと聞くので、あまりおしゃぶりには頼りたくありません。
ですが、疲れもあり、抱っこのしすぎで肩も腕も限界でした。
今日はいつもより沢山使ってしまいました。
おしゃぶりはあまり使わない方がいいのでしょうか。
- ベビーカステラ🔰(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
下の子おしゃぶりに頼って今もしてます😭早くやめないと、、やめさせるのは大変だろうなと思ってます💦が、本当におしゃぶりに助けられてます😅
はるさく
おしゃぶりは、使わない方がいいと思います!歯並びの影響あるし、それがないと何も出来なくなるのが困るので、私は使ったことないです。
-
ベビーカステラ🔰
貴重な意見ありがとうございます😢
なるべく使わないように気をつけようと思います!- 9月30日
a.mama
おしゃぶりを使ってました‼︎
私も最初はおしゃぶり抵抗ありましたがうちの子は一歳過ぎてすんなりやめてくれました☺️歯並びが悪くなるなど言いますが今の所キレイですし問題ないです✨
お母さんが疲れたなとかすんなり寝てほしいなとかある時は全然使ってもいいと私は思ってます😌👌
生後1ヶ月は授乳オムツ替え授乳となかなか寝る暇もなく大変ですよね😭毎日お疲れ様です‼︎たまにはおしゃぶりなど便利グッズ使ってお母さんがリラックス出来る時間も大事だったなと振り返って思います🥰😚
-
ベビーカステラ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんですね😢!
ママの体壊すくらいなら使った方がいいですよね💫
もう少し楽に考えて育児楽しみたいと思います😭!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使わせちゃってます!
歯並びとかやめされるの大変だとかで最初の方はほんとさせてなくてさせるのも拒んで頼りたくなかったのですが今はかなりさせちゃってます笑特にでかけるときとか!おしゃぶりして抱っこ紐して歩いてると寝てくれるので買い物してたりバスや電車では助かるししててもいいかなって思ってます😂
-
ベビーカステラ🔰
使い方次第ってことですね😢!
ありがとうございます😢- 9月30日
ベビーカステラ🔰
やめさせるの大変ですよね…
考えて使おうと思います😢!