コメント
退会ユーザー
夕方、子供が1人遊びしてる時に作ります!!
@
テレビか見せたくないけど
家事が進まないのでその時だけYouTube見せてます😭😭
-
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
同じです😢😢😢少し待ってくれたら終わるのに〜!!って何回も思います🙄- 9月30日
lk
その頃は、夕方に泣いていても声を掛けながら、作っていました。
もう少ししたら、1人で遊ぶ時間が出てくるのかなと思います😄
-
はに
泣いて足にしがみついてきたりしましたか?😭- 9月30日
-
lk
キッチンに入れるとしがみついてました😅
なので、キッチンにベビーチェアを持って行ってそこに座らせて、危なくないキッチンにある物を触らせていました。
それでも飽きてきたら、リビングに戻して、泣いてても作ってました。- 9月30日
-
はに
なるほどですね〜👏🏻💕💕
チェアに座らせるのいいですね!!!
私も触っていい棚作ってるのですが、ポイポイしてすぐ終わってます(笑)- 9月30日
-
lk
棚を用意なんてしっかり対策されていて凄いです😄
うちも渡してもちょっと触ったらポイっとしてました。
次から次へと何かしら渡していましたが、ネタ切れになったら、顔を近付けたり、変顔したりと何とか誤魔化していました(笑)- 9月30日
-
はに
片付けるのに毎回ため息ついてますが...(笑)
変顔!!😂😂わたしも明日してみます♪(笑)- 9月30日
ママリ
私は朝に下ごしらえして、夕方テレビを見てる間に作ってます!
-
はに
その作戦いいですね!一気に作ろうとしていたのを変えようと思います🤔💘- 9月30日
むーん。
お昼ご飯作るときか、お昼ご飯食べた後にある程度作ってます!その間テレビ見せるか、近くでおえかきとかさせてます😁
手の込んだものなんて全然作れませんが、主人も全然気にしてませんよ!
ご主人に申し訳ないと思えるのが素敵🥺🥺
-
はに
今まで短時間で一気に!って思ってましたが機嫌の良い時に小分けに作ってみようと思います☺️❤︎- 9月30日
はちママ
1歳台は午前の昼寝をやめさせて、昼ごはん後に昼寝をさせ、その間に夕飯の支度してました☺️
2歳なってから今に至るまでは午後の昼寝もしてくれなくなったので、YouTubeやらアニメやらをテレビに流してその間に支度してます。
本人は流れてるテレビ見たり、私の足元で遊んだり、ゴロゴロしたり自由に待っててくれてます。
-
はに
午前の昼寝をズラそうとチャレンジしたのですが、お昼ご飯の時グズグズになってしまって心折れました...。笑
はちママさんのようにお昼寝の時間も考え直してみます☺️❤︎- 9月30日
ママリ
朝食後の出かける前に野菜を切ったり下ごしらえをしています。
煮物とか副菜は朝のうちに1品作り、あとは午後〜夕方の間で、汁物やメインのおかずを作っています。
私はこの時間に作る!と決めていてもなかなかうまくいかないので、子供たちがご機嫌な時間に作っちゃうことが多いです。
-
はに
りなさんのアドバイス通り小分けに作ろうと思って今日からしてみました🍳❤︎まだなかなか思うようには出来ませんでしたが、続けてみます!- 9月30日
はに
なかなか1人遊びも続かず、足元に泣いてしがみついてきちゃいます😅
月齢的なものもあるのでしょうか。様子みます☺️♥︎