※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

秋冬には前開きの服が便利です。肌着は半袖や長袖のものがありますが、厚手の肌着は必要かもしれません。肌寒い日には半袖ボディ肌着+長袖薄手ロンパースが良いですが、もっと寒い場合はどうしたらいいでしょうか?赤ちゃん用のロンティー的なものはないので、肌着+ロンパースで調節することになります。

もうすぐ3ヶ月になる女の子がいます。夏はコンビ肌着だけですごしていたのですが、そろそろ新生児期に買ったコンビ肌着がきつくなってきたので新しく肌着と服を買おうと思っています。生まれた時から大きめで、現在70サイズがちょうどいいです。

秋冬はどんな服がいいのでしょうか?
まだ前開きの服のほうが何かと便利ですよね?
肌着は秋冬にメッシュとかだと変ですか?!
秋冬の肌着は半袖ですか、長袖ですか?
長袖の厚手(キルティング素材など)の肌着は必要ですか?

少し肌寒い程度の日や、室内で抱っこ紐で密着してあたたかそうなときは、半袖ボディ肌着+長袖薄手ロンパースでいいのかなと思うのですが、それよりももっと寒い場合ってどうするのでしょう?
大人なら薄手のロンティーの上に厚手の服とか重ねたりできるけど、赤ちゃん用のロンティー的な物ってないですよね??基本的に肌着+ロンパースで、その素材を薄手のものにしたり厚手の物にして調節するのでしょうか?

質問いっぱいですみません、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は一年中半袖です!
去年長袖頑張って着せてたけど本当に着せにくくて、
ハイハイするまでは前開き、じっとしてくれなくなったら被るしかが楽だと思います!
肌着より、上着?などで調節します!