cyoku
1人ひとりペースが違うのはわかっているのですが、、
💛MTK💛
うちの子は生えるのが早くて、奥歯以外ぜんぶ生えてますよ♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
cyoku
コメントありがとうございます。
うらやましいです!
うちも、生えはじめは早く、この本数まではいっきに出てきたのですが、ここから生えないんです(。´Д⊂)
歯が増えれば食べ物も多少硬くても食べられるのにーと思ってしまって、、- 7月15日
-
💛MTK💛
確かにそれはありますよね(*´罒`*)
でも個人差なので気にしないほうがいいですよ!
歯磨き大変なので毎回泣かせてます💦- 7月15日
-
cyoku
上は歯みがき好きなので良いのですが、歯が少ない下が大嫌いで、先が思いやられます(;つД`)
- 7月15日
退会ユーザー
うちは1歳6ヶ月です。
上下4本ずつはえています。
その他はまだです。
友人の子も同じ月齢ですが、他の歯もはえてきてるようです。
-
cyoku
個々で違うんですね(*´・ω-)b
遅くて虫歯のリスクは減るのはいいのですが、食事を柔らかくするのが面倒で、、m(_ _;m)三(m;_ _)m- 7月15日
-
退会ユーザー
わかりますー。手間が増えますよね。
私はその友達を真似て、スイカを塊のままあげたのですが、噛めなくて口にたまってました。
歯が少ないから塊ではダメだったようで、すりおろしてあげてます。確かにちょっと面倒ですよね。- 7月15日
mm.7
同じく1歳2ヶ月です☺
全部出てるのが、上下4本ずつで、生え途中がさらに4本あります❗
5ヶ月から生えだし、8本は早かったんですが、そこから中々生えず、先月からやっと、さらに4本生えてきました💡
-
cyoku
お子さん二人とも年齢が一緒ですね(*´・ω-)b
うちも、生えはじめから6本は一気に生えたのですがそれ以降全くはえてこないんですよねー(;つД`)
うちももう少し出てくれたらなぁーと思います( ´△`)
全然、違う事をお伺いするんですが、お子さん達のご飯は下の子は柔らかくした同じ物をあげてらっしゃいますか?- 7月15日
-
mm.7
そうですね💡
同じようなものを、下の子はちょっと柔らかくしてあげるものもあれば、同じのをあげたりもします☺
でも、上の子が食べるの遅いので、奪って食べてたりするので、柔らかくしなくても食べれるのかもしれないです😂- 7月15日
コロコロ
ウチの子は1歳半ですけど、下2本で、上はようやく4本目が顔出したくらいです
でも早く生えても虫歯になるリスクも高まるのでまぁ良いかなって思ってます
-
cyoku
虫歯のリスクが減るのはいいですよね(^^)
ただ、食事をつくる時に柔らかくするのが面倒になってきてしまって(。´Д⊂)- 7月15日
-
コロコロ
確かに食事を作り分けるのはめんどくさいですよね
1歳2ヶ月の頃はどうだったか覚えてないですけど、今は大人と同じ固さにしちゃってます
噛みきれない時はぺーっと出してます- 7月15日
ぬん(๑• •๑)
もうすぐ1歳2ヶ月ですが、
下が2本、上が2本目が生えてきてるところです!
コメント