※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
子育て・グッズ

子供にテレビを見せているか、頻度と時間を教えてください。

みなさんお子さんにどのくらいテレビみせていますか?

小さい子供には、見せたらいけない!つけているだけでも悪影響と聞いて、、

全くつけていない、見せていない方、または見せてる方は、頻度と時間を教えてください😢よろしくお願いいたします。

コメント

コレママ

ウチは、Eテレの朝夕、いないいないばぁ、お母さんといっしょ、みーつけたまで見せてます。
その他昼間にニュースなど私が見ていても真剣に見るようになってしまい、すっかりテレビ好きと見えます。
なので、なるべく子供向けの番組だけにしようと思ってます。

うちは家にいると一日中つけてますね。

R

まだ3ヶ月ですが、ずっとつけてます(´・_・`) 見ないなんて無理です。。(´・_・`)

ぐでたま

2人目がうまれるまでは気をつけてましたが産まれてからは大変だし家事もしないといけないのでアンパンマンをつけてたらすっかりハマってよくつけてます!

api

テレビがよくないと言われているのは、お母さんがその間赤ちゃんの相手をしないことが多いからです。
なので適度にはみせてもいいと思いますよ👶

うちもずーとつけてますが興味がない番組は見向きもしませんので問題ないです(笑)
うちの息子は、NHKのいないいないばぁか、大好きなプーさんのアニメしか見ません😥

チャグチャグ

テレビもほとんど点けてないですし、私が見ている時は、娘とテレビの間に空気清浄機置いて、ガードしてます(笑)
ただ唯一、朝の地方番組でやっている子ども向けの体操だけは、テレビの前でやってます。強いて言えば、毎朝1分間だけ見せてます(^^;;

キャラメル

みなさんコメントありがとうございます♪
最近テレビ見せてるので心配で質問しました(つд;)神経質になりすぎていたようです(つд;)ありがとうございました💕