コメント
Mari🍰
月齢がわからないので答えになってないかもしれないですが、私の旦那が外国人でインターナショナルのプレスクールで先生をやっていて1.5歳〜2歳児に教えている話を聞いていると、英語で話しかけるのが一番いいとのことでした。
日本語と同じで音から覚えて、あとから文字として覚えるので、お母さんやお父さんが英語で話しかけてあげるのが一番かと思います😄
旦那の学校の子は一歳半くらいでもI want bananaとか言うそうですよ☺️(ちなみに生徒さんはほぼ日本人です!)
ガオガオ
アメリカに住んでる友人に教えてもらったアプリなのですが、Duolingoという学習アプリとってもいいです🥰
無料なので取ってみるだけでもいいので是非やってみて下さい💕
はじめてのママリ🔰
私は、英語がとにかく苦手で教えられないので、娘にはECCを通わせています😊
今幼稚園児なので、PBというクラスにいますが、今習っているのがI like 〜。I want〜。の内容です💦
ちなみに、小学1年生のクラスではI can〜。を勉強していると聞きました😊
英語はとにかく耳で覚えるのがいいと聞くので、毎日CDやDVDを聴くようにしています。
メルカリなどでも、テキストとCDやDVDも安く出ているので、そういうものを活用するのもいいかもしれません😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですが子どもではなく、私(大人)自身が勉強したくて💦
Mari🍰
勘違いしてすみません😱
ディズニーとか好きなアニメ映画を日本語音声&英語字幕で見るとやってて楽しいし覚えやすいですよ☺️