コメント

退会ユーザー
ベットに寝かせて泣くのはお腹空いてるわけじゃなくて急に背中の温もりが消えるからじゃないですかね?
泣く=空腹じゃないですよ😊

🌼
息子も吸う力が弱く飲むのが上手くなかったです🤣
母乳実感ならよく飲みました✌🏻
哺乳瓶も合う合わないがあるみたいなので試してみるのもいいかと思います!
-
ゆうたん
やっぱり母乳実感いいんですね☺️吸ってるのに全然出てない感じで疲れちゃってぐずぐずしてるんですかね?
- 9月29日
-
🌼
まだ力が弱くて疲れちゃうんですね😢
穴を少し広げると飲めるかもですね😂- 10月1日

ままり
娘も吸う力がなく、100も飲んでくれず困ってました💦
ピジョンの母乳実感に変えたところ、飲んでくれるようになりました😭❣️
-
ゆうたん
そうなんですね😢😢ちなみに飲んでくれないっていうのは乳首をベロでべーってやりますか?なんて言うか拒絶しますか?それとも口は動いてるけど全然飲めてない感じですかね?
- 9月29日

ままり
生まれたときから哺乳瓶育児なので哺乳瓶で飲んでくれないと困りましたね💦
当時は拒絶ではなく、口も動かず飲めてない感じでした。
まず舌を巻いて乳首を入れないようにしてました。
入院中は産院のスタッフさんいわく「吸う気がない」でした😂(笑)
退院後はそんなことも言っとれず、飲ましてましたが、いらーんって😭
(このときはまだ母乳実感にはしてないです)
1か月検診前には母乳実感に変えたらなんとか飲んでくれるように。。
今は飲みたくなくなったら手で払い除けます✋😤(笑)
ゆうたん
確かに抱っこ大好きですね☺️
でも、泣くたびミルクあげると飲むんですけどあげないほうがいいんですかね?
退会ユーザー
私は毎回はあげないで少し抱っこで様子見したりもしてました😊
あとは下の方と同じく母乳実感は飲みやすそうでした!