※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠後、体重が変化せず食べ過ぎているか心配ですか?

体重の変化がありません。
妊娠してから安定期入ってお腹も膨らんできましたが体重の変化はありません。増えても0.3キロ程です。
自分が思ってる以上に食べてないのでしょうか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ増えなくて良い頃だとは思いますよ☺️
私も増えてないです!1人目も8ヶ月目で1キロ増えました!

はじめてのママリ🔰

私も前回の検診で1ヶ月前とほとんど体重変わってませんでしたよ!
先生にまだつわりある?って心配されましたが、食べてるつもりだしつわりもないし🤔
先生いわくお母さんの体重=赤ちゃんの体重じゃないからそこまで神経質にならなくていいと言われました😊
後期になったらたくさん増えるだろうから今は気にしないどこうと思ってます😌

みそ

わたしも食べてるのに増えてないですよ!
今日健診だったんですけど、前回のときよりマイナス0.5キロ減ってました笑

赤ちゃんも順調に育ってましたし、すごい増えるよりマシじゃないですかね✨
20週あたりからボチボチ増えるかもですよ〜♪

ママリ

逆に8ヶ月頃までは増やさないつもりでって感じで言われましたよ!😂
全く問題ないと思います!🙆‍♀️

K

私も全然増えなくて体型も変わらなかったのに後期になったら一気に増えました😭
今は増やそうと思うより栄養になるものを食べた方がいいです。

さやぽん

羨ましいです!
今18wでプラス2キロです😵
やっぱり食べすぎなのかなぁ💦