※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
その他の疑問

新築建売戸建を検討中です。!私はど田舎出身なので、新築戸建が20区画く…

新築建売戸建を検討中です♡!
私はど田舎出身なので、新築戸建が20区画くらい建ち並んだようなところになんだか憧れていて…笑 購入希望なのですが、旦那はそういうとこは子育て世代が多いし、同じ小学校の子いると嫌でもママさんと仲良くしていかないといけないからお前には絶対むかないよーって言われてしまい…昔からの家がある住宅街に1棟だけある戸建と悩んでいます( ̄▽ ̄)
そういうところのほうが昔からの風習?というか決まりなどめんどくさそうだなーって私は思ってしまいます😭💦

人付き合いはかなり苦手な方なので、どちらがいいのかがわかりません(´。;ω;`)
予算や場所、間取りもどちらも不満はなくどちらかで決めようと思っていますが、体験談などあれば教えてください(´。;ω;`)

コメント

さらい

トラブルもありますよ、、
(((^_^;)

• ちい子♡

ちい子♡

どこに住んでもトラブルはありますよね(´。;ω;`)
    マイホームとなると一生住むので不安になってしまいます(´。;ω;`)

• 7月15日
なしくま

我が家は住宅地に二区画販売されてた建売買いました!お隣さんも同じくらいの子育て世帯でした。
お隣さんとは、顔を合わせれば挨拶する程度の関係ですし、近所の住民とも挨拶するぐらいしか関係はないです(笑)
自治会のことで多少面倒くささがありましたが、入らなくてもデメリットがなかったので、入りませんでした。その時にお向かいのおじいさんに相談しましたが、昔から住んでる人の中でも面倒くさい人とそうでない人って別れるんだなあと思いました(°_°)
わたしも人付き合いすごく苦手ですが、今年の3月に越してきてから、ご近所さんとはこんな感じで距離感保ちながら生活してます(笑)

• ちい子♡

ちい子♡

二区画くらいがちょうどいいのかなぁ?
    あまり大きいところだと近所付き合いが大変そうですよね(´。;ω;`)
    わたしも挨拶以外の話はしたくないです。笑
    距離感大事ですよね😱

• 7月15日
  • なしくま

なしくま

不動産担当者から聞くと、最近の人たちはご近所付き合いは最低限の挨拶だけにする人が多くなってるって聞きました(^_^;) あとは区画数が多くても少なくても、運かなあと思います。どんな人が住んでるかわからないし、どんな人が越してくるかもわかりませんからね(笑)

• 7月15日
あき

私も最近、引っ越してきました。私は人付き合いが苦手な方なので、初めは昔からたってる家の周辺を探していたのですが、いろいろ考えていると、確かに風習が必ずある、、ということで諦めました。
今は新築5件だけの所に来ましたが周りは同い年ぐらいの子供やママさん達で、ちょっとした相談も聞いてもらってます⭐️
周りが子供だと、自分の子供が大きい声で泣いててもあまり気になりません。笑
前が団地だったので、泣き声に敏感になっていました。。
今の場所にして良かったかなと思っています⭐️

yaomama

今、私の住んでいる地域が新築がドンドン建ってる地域です。子育て世代がとても多いです。私も人付き合いが苦手ですが、会えば軽くあいさつする程度で、付き合いはほとんどありません。どこからともなく泣き声怒鳴り声が聞こえてきて、心おきなく怒鳴れます(笑)
今はホントお年寄りの方がめんどくさいと思います…

⁂⁂⁂

うちは、五棟新築のうち1個買いました(・ω・)ノ古い家が多いと、ゴキブリとか飛んでくると聞き、新築が並んでるところにしました(*^◯^*)

子育てしてる方が多いので助かります(・ω・)ノ何かあったら聞きに来てって言ってくれるし(*^◯^*)学校とかも一緒に連れて行ってもらいたいし(・ω・)ノ会ったら挨拶するくらいですが、とても助かります(*^◯^*)両方、いいところも悪いところもあるかと思います(・ω・)ノ

こまち

都内ですか??

都内の建売は隣の家と近すぎて...私も田舎育ちなんですが、絶対圧迫感感じますよー!!
建売ならマンション、もしくは郊外の戸建てに一票です!笑