※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま☺
子育て・グッズ

現在Sサイズの哺乳瓶乳首を使っている4ヶ月の男の子を母乳とミルクで育てています。Mサイズに変えるべきか悩んでいます。飲むスピードが上がるかもしれませんが、母乳を嫌がる可能性も心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんは。
現在4ヶ月の男の子を母乳とミルクの混合で育てています。
哺乳瓶の乳首についてですが、現在はSサイズ(メーカーの目安は1~3ヶ月)を使用していて、Mサイズに替えるべきか迷っています。

Mサイズにした方が飲むスピードがUPするかもしれませんが、飲みやすくなったことにより、母乳を嫌がるようになったら困るなと思っていて…。
同じような境遇にあわれた方いらっしゃいますか?
アドバイスをお願いします!

コメント

ジェジェネ

こんばんは‼︎

うちは3ヶ月半頃にサイズを変えましたが、母乳を嫌がったりしませんでしたよ★
サイズが合っていないとミルクが飲みにくいと思うし、うちの子は飲むのが疲れるみたいでミルクを残したりしてたんですがサイズを変えたらゴクゴク全部飲んでくれました(笑)

はなあや

こんばんは!
私も混合で育ててます★
母乳嫌がりませんでしたよ(*⁰▿⁰*)
ちょうど3ヶ月でMサイズにかえました!
飲むスピードはいかがですか?
私のとこはSだと飲むのにすごく時間がかかり赤ちゃんも大変そうやったんですが、Mにしてから授乳時間も短くなり楽になりました!
混合やと授乳に時間かかりますよね…>_<…
あと、同じ乳首をずっと使っていると赤ちゃんも哺乳力も強くなって穴が開いていくみたいです★
赤ちゃんが食いしん坊なため、あえてSサイズで授乳時間を長くしているママがゆってました(笑)
4ヶ月やと哺乳力ついてくるので母乳も一度でグビグビ飲めているかもしれませんね!私は母乳のほうが勢いよいので赤ちゃんむせたりしてます;^_^A

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

私はミルクよりの混合ですが乳首変えても飲んでくれるかと🎶
吸う力がついてきているので問題ないと思います✨
これからクビグビ飲んでいくので、あ!!!ちゅ~ま💦です笑

いちまま☺

ありがとうございます!✨
ミルクは全部飲んだり残したりまちまちなので、サイズUPしてみます。
体重もあんまり増えず悩んでいたんですが、もしかしたら突破口になるかもしれないですね!
本当にありがとうございました☆

いちまま☺

赤ちゃん全然食いしん坊じゃないです(´;ω;`)
もうすぐにでもMサイズに替えようと思います!
これでたくさん飲んでくれるようになったら嬉しいです(*^^*)
アドバイスありがとうございました☆

いちまま☺

あっちゅーまですか!笑
ミルクは少し時間がかかっている気がしてたので、体感できるのが楽しみです。笑
ありがとうございました☆