※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよさま
子育て・グッズ

外気浴についての具体的な方法が知りたいです。皆さんは何をされましたか?

1ヶ月検診無事OKでした!
そこで!外気浴についてなんですけれども,具体的に何をするのかわからず,家にこもりっきりです。
外気浴みなさんは何をされましたか?

コメント

ミサ

おくるみにくるんでベランダに出て10分ほどユラユラしてましたよ(*^^*)
3日ほどやってからだっこ紐で散歩しました。同じく10分ほどです♪

かなみママ

そろそろ暖かくなってきましたから、天気と相談しながら少しずつお散歩に行かれると良いかと思います!

あたしが最近ハマってるのは、周辺の街中探索です!普段、歩かない場所を歩くと、知らなかったお店なんかが見つかります。

ベビーカー引っ張ってそこらじゅうを歩き回りまして。歩いて30分くらいの距離に見つけたのが、ベビー用品店や百均、桜が満開な公園、小さな八百屋さん、お花屋さん、ケーキ屋さん、などなど。

色んな発見があったりして、楽しいですよ٩(๑•̀ω•́๑)۶

ぶーぶ

外気浴って難しく考えずに、ようは外にちょっとずつ慣れさせるって事です( ¨̮ )

最初は家の周りとか数分お散歩するぐらいから徐々に始めたらいいですよ。

aya-nana

私は1ヶ月検診過ぎたらベビーカーで近所のスーパーへ買い物いったりしてました~!

ぴよさま

回答ありがとうございます!
なるべく暖かい日がいいですよね(*^_^*)

ぴよさま

難しく考えていました^_^;
お家の周りをお散歩するときはベビーカーか抱っこひもした方がよいですよね?

ぴよさま

お母さん自身のストレス解消にもなりますよね(^^)

ぴよさま

わーなんかいいですね(*^_^*)散策(´▽`)ノ
私も体を動かさないと贅肉が^_^;

暖かい日に少しずつお出かけしてみます!