新築で3ヶ月目なのに蜘蛛が大量発生してます…ゴキブリは見たことがあり…
新築で3ヶ月目なのに蜘蛛が大量発生してます…ゴキブリは見たことがありません。小さい蜘蛛から普通の蜘蛛まで5匹くらい見てます。蜘蛛がいるということはゴキブリもいるんですかね?窓も開けてないのにどこから入ってくるんですかね
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
ねこまんま
ネットからです!
クモはゴキブリ・アリ・ハエなどを餌としています。 それらの虫が家の中にいると、クモは外から入ってきます。 家の周辺に、草むらや畑、物置、ごみ置き場などがあると、クモやクモの餌になる虫の住み家となってしまうので、さらにクモが家の中で発生しやすくなってしまいます。
だそうです!
はじめてのママリ
工事のときに窓開けっぱやドア開け放しのときに蜘蛛が入ってしまっていたのかもしれませんね。
あとは人の出入りにくっついてくるか、エアコンの室外機ホースなどもありますかね。
ma❤︎
どこからか侵入して卵を産んでしまったかもしれませんね…換気口などからも入れますし蜘蛛は天井でも床でもあらゆるところにいます。夏場に建てたのならその時に侵入してる可能性もありますよね😣新築ならゴキブリは大丈夫かと思いますが…
ウチは新築のときに玄関の靴をからアリが列を作って出てきました。アリの巣コロリで効果は出ましたがちょっとした隙間が空いていたみたいで大工さんに埋めてもらいました。
ねこまんま
入ってくる場所は洗濯物についていたり、ちょっとした隙間から入ってくると思います(><)
蜘蛛って地味に怖いですよね💦
我が家では何回かゴキブリ出た事ありますが、そんなに蜘蛛は見かけません!