※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
その他の疑問

幼稚園から帰ってきた息子がケガをして帰ってきました。昨日は右膝をケ…

幼稚園から帰ってきた息子がケガをして帰ってきました。。
昨日は右膝をケガしてきたのに今日は左膝もケガしてきました…
しかも右膝は昨日よりひどくなってる…
幼稚園にどうやってケガしたか電話したりしますか?
気にしすぎでしょうか( ´・∀・`)

コメント

プーさん大好き

気になるなら電話して聞いてみてもいいと思いますよ~

• のらねこ

のらねこ

息子に聞いても痛くて泣いて答えてくれないので電話しちゃいました(´▽`;)ゞ

• 9月29日

息子さんに軽〜い感じで「お膝怪我してるけど、どうしたの?」と聞いてみて、もし特定のお友達に連日やられたとか、何かを隠すような感じとかだったら電話するか連絡帳で聞くかも知れません。

• のらねこ

のらねこ

聞いてみたのですが泣きながら言ってて何言ってるのか分からないので電話しちゃいました(´▽`;)ゞ

• 9月29日
ぶぶこ

手当てはされてたのでしょうか?
手当てされてれば、園は把握してくれてますが、何もされてないなら本人にどうしたのか聞いてみて判断しますかね…。
いつどこでどんなふうにしてできた怪我なのかを聞いて、他の子が原因での怪我なら連絡帳に書くか、明日のお迎えの時に先生に相談します!

自分で転けちゃったとかなら、怪我したら先生に言ってねと伝えるくらいでしょうか。

• のらねこ

のらねこ

キズに砂がなくたぶん手当てされてるのかな?ってとこもあり砂だらけのキズもあり息子に聞いても泣きながら答えて聞きとれないのでもぉ電話しちゃいました(´▽`;)ゞ

• 9月29日
ちぃたろう

息子さんには聞きました?
4歳ならどうしてケガしたか説明出来ると思います◟́◞̀
その上で連絡するか考えますが、多少のケガなら特に気にしないです。

• のらねこ

のらねこ

息子に聞きましたが何度聞いてもぐずぐず泣いて聞きとれないし
    擦り傷ではなかったので電話しちゃいました( ´・∀・`)

• 9月29日
Jh

どろんこで遊ぶような外遊びの多い園だと、肘と膝の怪我はしょっちゅうだと思います💡私は気にしたことありません。1週間擦りむいてない時の方が珍しいかも😂

毎回傷口に泥が入っていたり、消毒などの手当てがされていない様子なら気になるので連絡するかもしれません💡

• のらねこ

のらねこ

ケガがけっこう痛そうだったし息子も泣いてて何言ってるのか分からないので電話しちゃいました…
    そしたら昨日も今日も運動会の練習で走るのはりきりすぎて豪快に転んだそうですorz

• 9月29日