足首やふくらはぎが冷たい時、冷えている可能性がありますか?
妊活には冷えとりがいいとよく言いますが、結構いろいろ気を付けているのに冷え性が治りません😭
足首やふくらはぎ、いつも冷たいのですが、これって冷えてるのでしょうか?
- kinoma(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ブルーノ
整体やカッピングがいいって聞いたことあります😲もしかしたら血のめぐり自体が悪いのかもです💦ふくらはぎ鍛えるといいとかも言いますよねにこ

すみっコでくらしたい
血行不良だと足元は特に冷えやすいです。
足の筋肉つけてあげると楽になると思います。
-
kinoma
足の筋肉鍛えます!ありがとうございます☺️
- 9月29日

ととぽっち
私も極度の冷え性でしたが、へそきゅうというやつを使ってから少し改善されました☺️レンジで温めて、寝るときにおへその上に置きます。すると、気付いたら足先までポカポカになります!😙💕
薬局で1500円くらいで買えます👍🏻とてもオススメなので、よかったら試してみてください✨✨
-
kinoma
へそきゅう!
やってみます、ありがとうございます🙌- 10月5日

こたん
私も冷えに悩んでいました!
足首〜ふくらはぎが冷たいのはよくないです…
そのまま冷えた血液がお腹(子宮)に循環するそうです😣
私が実践していたのは、漢方と冷えとり靴下(絹や綿素材の靴下を交互に履いていくやつ)とカッピング、あとは、毎日湯船にはいっていましたよ!
漢方は、病院のものではなく、漢方薬局で処方されたものを飲んでいました!
高いですが飲んだらかなりよくなりました!
-
こたん
書き忘れましたが、食べ物もとても大事です😌
砂糖やグルテン、カフェインは体を冷やすので、砂糖もてん菜糖に変えたり、体が温まるものを食べるように心がけていました!- 9月29日
-
kinoma
漢方薬局、高いけどやっぱり効きますよね!
グルテンが体を冷やすなんて知りませんでした、ありがとうございます🙌- 10月5日
ブルーノ
最後変なの入ってしまいました😅すみません
kinoma
カッピング、初めて聞きました!
鍼灸が効果なくてやめたところだったので、調べてみます、ありがとうございます☺️