※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊活

足首やふくらはぎが冷たい時、冷えている可能性がありますか?

妊活には冷えとりがいいとよく言いますが、結構いろいろ気を付けているのに冷え性が治りません😭

足首やふくらはぎ、いつも冷たいのですが、これって冷えてるのでしょうか?

コメント

ブルーノ

整体やカッピングがいいって聞いたことあります😲もしかしたら血のめぐり自体が悪いのかもです💦ふくらはぎ鍛えるといいとかも言いますよねにこ

• ブルーノ

ブルーノ

最後変なの入ってしまいました😅すみません

• 9月29日
  • kinoma

kinoma

カッピング、初めて聞きました!
    鍼灸が効果なくてやめたところだったので、調べてみます、ありがとうございます☺️

• 9月29日
すみっコでくらしたい

血行不良だと足元は特に冷えやすいです。
足の筋肉つけてあげると楽になると思います。

• kinoma

kinoma

足の筋肉鍛えます!ありがとうございます☺️

• 9月29日
ととぽっち

私も極度の冷え性でしたが、へそきゅうというやつを使ってから少し改善されました☺️レンジで温めて、寝るときにおへその上に置きます。すると、気付いたら足先までポカポカになります!😙💕

薬局で1500円くらいで買えます👍🏻とてもオススメなので、よかったら試してみてください✨✨

• kinoma

kinoma

へそきゅう!
    やってみます、ありがとうございます🙌

• 10月5日
こたん

私も冷えに悩んでいました!
足首〜ふくらはぎが冷たいのはよくないです…
そのまま冷えた血液がお腹(子宮)に循環するそうです😣

私が実践していたのは、漢方と冷えとり靴下(絹や綿素材の靴下を交互に履いていくやつ)とカッピング、あとは、毎日湯船にはいっていましたよ!
漢方は、病院のものではなく、漢方薬局で処方されたものを飲んでいました!
高いですが飲んだらかなりよくなりました!

• こたん

こたん

書き忘れましたが、食べ物もとても大事です😌
    砂糖やグルテン、カフェインは体を冷やすので、砂糖もてん菜糖に変えたり、体が温まるものを食べるように心がけていました!

• 9月29日
  • kinoma

kinoma

漢方薬局、高いけどやっぱり効きますよね!
    グルテンが体を冷やすなんて知りませんでした、ありがとうございます🙌

• 10月5日