※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、子宮内が傷ついた経験のある方、経験談を聞きたいです。出血が続いていて心配で、子宮口が傷ついている可能性があると言われました。治療方法や期間について教えてください。

産後、子宮内が傷ついた事ある方いらっしゃいますか?お話聞きたいです😓
子どもを産んで3ヵ月を過ぎましたが、まだ鮮血が出ます。おりものシートでギリ間に合うぐらいの量です。動き過ぎなのかと思ってなるべく休むようにしていたのですが、
知人に、思い長女を持ち上げた時や骨盤ベルトや矯正下着をすると必ず出血すると伝えると子宮内か膣が傷ついている可能性があると言われました😱腹痛も大体同時にあります。ちなみに、出血する時には貧血っぽいのも。
今週は、子どもの予防接種やら皮膚科やらで疲れて体調悪くならないように、受診は来週あたりに行きたいと思ってます。
もし、子宮口が傷ついていたら、様子見るしかないのでしょうか?それとも薬を飲んで治療するんでしょうか⁇ちなみに完母です。
そして、どれぐらいの期間で治ったか教えて頂けると嬉しいです😭😭

コメント

りり

私は、生後4ヶ月まで、悪露でてましたよ!多い時は生理2日目の出血量でした!2人目だったし、動かざる得ない。。

1ヶ月検診で何も言われてないなら大丈夫かとおもいますが!