コメント

ひな
お疲れ様です😣
実家で親が倒れてしまったので、しばらくそちらの対応するので家を空けますなどとお話しするなら当たり障りがないかなぁと
ある程度して、お隣さんと交流が続くようでしたら、本当の事を打ち明けてもいいかもしれませんが、今は本当の事を言う必要はないかなだと思います。
ひな
お疲れ様です😣
実家で親が倒れてしまったので、しばらくそちらの対応するので家を空けますなどとお話しするなら当たり障りがないかなぁと
ある程度して、お隣さんと交流が続くようでしたら、本当の事を打ち明けてもいいかもしれませんが、今は本当の事を言う必要はないかなだと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学一年生の息子のことで悩んでます。 学校の担任の先生から電話が来て息子のせいで授業が止まってしまうことが多々あるそうです。学校生活始まったばかりなのに3回も電話来てます。授業中机に乗って友達の机にジャンプ…
こんばんは😊 ママ友についてモヤモヤがあります。 自分の気持ちのまま行動にしてしまうとトラブルになりかねないので他のママさん達のご意見聞きたいです。 娘が今年年長さんになり年少の頃から仲良くしてた ママ友Aさん…
幼馴染の親子についてみなさんならどうするか相談に乗って下さい。 娘には幼稚園も一緒の昔から仲良しな男の子がいます。 ただ、親子とも何を考えているかわからない時がありどうしたら良かったのか考えることがありま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
本当のことは言わない方がいいですよね💦
別居したらもう戻ることはないと思うのですが、不倫するような旦那なので、近所に私が悪いように言いそうな気がして😭
ひな
戻るつもりがないのであれば、今後のご近所付き合いもないと思われますし気にされなくても良いのかなぁと😣
お子さんが今後学区が同じなど交流されることはありますか?
それがなければ、旦那さんへ嫌がらせで本当の事を言って去っても、旦那さんが肩身狭く過ごすだけというのもありかもしれませんね
はじめてのママリ
今後面会はするつもりなのでもしご近所さんに会う機会あったらと思うと😅
隣の県なので同じ学区にはならないです😊
ひな
県外であれば、そこまで心配する必要はなさそうですね
仰るように、面会など接点がある可能性も考えると、お子さんが嫌な思いをするかもしれませんので、やはり本当のことは言わない方が無難でしょうね😣
旦那さんに変な事を言われないか心配という事でしたら、面会など子どもの事を一番に考えて、周囲には母子のことは悪く言わない、介護など別の理由を用意するならば、口裏合わせを徹底すると一筆書かせておいてもいいかと思います💪
はじめてのママリ
なるほどです!
そうゆうところまでしっかり取り決めればいいんですね😊
ありがとうございます🙏✨
ひな
いえいえ!
何かあった時に、家裁で有利になるものは形に残しておいた方が無いよりは全然良いので💪
お辛いこともあったかと思いますが、今後お子さんと明るい生活が送れるようお祈りしてます😉
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
娘と楽しく暮らせるよう、頑張りたいと思います✊
温かい一言にとても救われます。本当にありがとうございます🙏