※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

別居予定でお隣さんにあいさつしたいが、どうしたらいいか迷っています。

旦那の不倫でこれから別居予定です。
3年前にマイホームも購入し、お隣さんとは世間話もしたりします。
別居にあたり、あいさつをしたほうがいいんでしょうか?💦
あいさつしたい気持ちもあるのですが、なんと言えばいいのか😥
ご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ひな

お疲れ様です😣
実家で親が倒れてしまったので、しばらくそちらの対応するので家を空けますなどとお話しするなら当たり障りがないかなぁと
ある程度して、お隣さんと交流が続くようでしたら、本当の事を打ち明けてもいいかもしれませんが、今は本当の事を言う必要はないかなだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    本当のことは言わない方がいいですよね💦
    別居したらもう戻ることはないと思うのですが、不倫するような旦那なので、近所に私が悪いように言いそうな気がして😭

• 9月29日
  • ひな

ひな

戻るつもりがないのであれば、今後のご近所付き合いもないと思われますし気にされなくても良いのかなぁと😣
    お子さんが今後学区が同じなど交流されることはありますか?
    それがなければ、旦那さんへ嫌がらせで本当の事を言って去っても、旦那さんが肩身狭く過ごすだけというのもありかもしれませんね

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後面会はするつもりなのでもしご近所さんに会う機会あったらと思うと😅
    隣の県なので同じ学区にはならないです😊

• 9月29日
  • ひな

ひな

県外であれば、そこまで心配する必要はなさそうですね
    仰るように、面会など接点がある可能性も考えると、お子さんが嫌な思いをするかもしれませんので、やはり本当のことは言わない方が無難でしょうね😣
    旦那さんに変な事を言われないか心配という事でしたら、面会など子どもの事を一番に考えて、周囲には母子のことは悪く言わない、介護など別の理由を用意するならば、口裏合わせを徹底すると一筆書かせておいてもいいかと思います💪

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    そうゆうところまでしっかり取り決めればいいんですね😊
    ありがとうございます🙏✨

• 9月29日
  • ひな

ひな

いえいえ!
    何かあった時に、家裁で有利になるものは形に残しておいた方が無いよりは全然良いので💪
    お辛いこともあったかと思いますが、今後お子さんと明るい生活が送れるようお祈りしてます😉

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨
    娘と楽しく暮らせるよう、頑張りたいと思います✊
    温かい一言にとても救われます。本当にありがとうございます🙏

• 9月29日