コメント

退会ユーザー
1人目も無痛分娩でした。
2人目も無痛分娩の予定です☺️

はじめてのママリ🔰
2人ともですが、無痛分娩でした🙋♀️
-
せんちゃん
どうでしたか?痛みとか🙌🏻
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は微妙でしたが、それを踏まえて2人目の時は量を増やしてもらって痛みもなく、余裕も持ててすごく良かったです😇
- 9月29日
-
せんちゃん
自然分娩は痛すぎて産まれてきてくれたことにやっとで余裕なんてなかったです😅笑笑
その分気持ちに余裕が持てるのはいいですよね🧡- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの分娩室は電話OKだったのでコロナで立ち会えなかった旦那とギリギリまで電話してました😂産んでからの後陣痛のが痛かったです🤣
でも、麻酔科の先生がいるかとか、きちんと調べた方がいいですよ🥺- 9月29日
-
せんちゃん
調べてみます‼︎
- 9月29日

はじめてのママリ🔰
2人目無痛分娩で考えているので無痛分娩をやっている産院を選びました😊
-
せんちゃん
私も出産先が無痛分娩できるので考えてます。☺︎
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時旦那に背中を押してもらってたので大分マシでしたが今回はコロナで立ち会い分娩が出来なさそうなのでもし立ち会い分娩できなかったら無痛分娩にするかもです!
子宮口4.5センチ開いてから麻酔注入する病院なのでそこで余裕がなかったら注入しようと思ってます🥺- 9月29日
-
せんちゃん
今回は立ち会い出産は無理ですもんね…。
1人で頑張れる気が私もありません😂😂
お恥ずかしいですが。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしくないですよ〜😵
だって人生で1番痛いと思いますもん(笑)無理です(笑)- 9月29日
-
せんちゃん
ですよね‼︎1人目鼻からトラック並でした笑笑スイカどころじゃ…🤣
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります(笑)私も4tトラックに往復で無限に踏みつけられてる感覚でした(笑)
- 9月29日

ジョージ🐒🍌
考えてますが迷ってます😂
-
せんちゃん
迷いますよね…
1人目凄く痛かったので少しでも痛みが和らぐのなら
無痛分娩にしたいなとおもっていて💦- 9月29日
-
ジョージ🐒🍌
24時間無痛対応だったら、その時に選ぼうと思ったんですけど私の産院は事前に決めなきゃ行けないみたいで😥私も1人目のとき辛かったので……と思いますが経産婦さんはお産が早いとも言うしなかなか決めれないです💦😭
- 9月29日
-
せんちゃん
私も事前に決めないといけなくて、説明とかも受けないとなので早いうちから決めないとです😢😢
- 9月29日
-
ジョージ🐒🍌
早めに決めなきゃいけないんですね💦それは焦りますね😥私の産院は後期までに決めればいいみたいなんですが、あっとゆう間ですよね😭
- 9月29日

退会ユーザー
1人目無痛分娩ですごく良かったので2人目も希望していました。
結果は失敗でした・・・(涙)
-
せんちゃん
よかったと聞けるとやっぱりいいなぁと思います🧡
- 9月29日

退会ユーザー
3人目だけ無痛分娩しましたよ❤

クロちゃん
3人目にして初めて無痛分娩予定です!上2人自然分娩で痛い思いしたので、3人目は立ち合いもできないし、無痛分娩を選びました。
-
せんちゃん
やっぱり立ち会いができないの結構でかいですよね!!!!
わかります、とても私も迷います!金額は高くなりますがその分気持ちに余裕が持てるのかなって✨- 9月29日

抹茶
11月出産予定で、無痛にします🙋♀️
せんちゃん
2人目もなんですね😊