※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食始めて1ヵ月経過したのでだんだんポッテリ感のあるかんじにしたい…


離乳食始めて1ヵ月経過したので
だんだんポッテリ感のあるかんじにしたいのですが
ブレンダー使うと絶対シャバシャバになりますよね💧
もうブレンダー使わない方がいいんですかね?
それともチョッパーの方使ったら多少あらくなりますか?

コメント

ママリ

野菜の話ですか?お粥ですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜です(T_T)

    • 9月29日
  • ママリ

    ママリ

    和光堂のとろみのもとを混ぜてました!
    めちゃくちゃ便利ですよー!

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーで素材そのものを粗くしたいってことだったんですけど、その場合はどうしたらいいんでしょう😢

    • 9月29日
  • ママリ

    ママリ

    ブレンダーで小さくしてからとろみのもと使ってました!
    もう少し進んで大きな物が食べられるようになってからは包丁でみじん切りしてました😀

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私のやり方が悪いのかブレンダーしたら一部だけ崩れず残る感じで、均一にしようとしたら全部形がなくなってしまって粗めに残すのが難しいです😭

    • 9月29日
m

とろみの素使った方がいいですよ⸜(*´꒳​`*)⸝‍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーで野菜とかを粗めにしたい場合はどうしたらいいんですかね、、💧

    • 9月29日
m

チョッパーで調整するか
小さく切って
ダイソーに売ってるだしパックに入れて茹でるとかですかね˙˚ʚ(  ˙-˙  )ɞ˚˙

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!😳

    • 9月29日