※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purin🤎
お金・保険

緊急小口資金の振込までの期間や、減給での対象について教えてください。

こんにちは!
先週の水曜日に緊急小口資金の書類を郵送して県内なので次の日には届くと言われました。
今のところ書類の不備などの連絡は来ていないんですが振込決定した場合って大体1週間くらいで振り込まれてましたか?😭
私パートなんですけどコロナの影響で減給になってしまったのでその場合でも対象になりますかね?😭
みなさんどれくらいで振り込まれたか教えて欲しいです(;_;)ちなみに沖縄です!

コメント

りりママ

書類に不備がなければ申込から1週間~10日で振込みたいですよ。
母が申込した時は、決定通知書が届いた次の日に入金してましたよ。

• purin🤎

purin🤎

23日に提出したのでやはり今週いっぱいは待ったほうが良さそうですよね..ありがとうございます!!😌

• 9月29日
はじめてのままり

神奈川県ですが…

7月22日に直接社会福祉局?に持参して
8月6日に貸付決定して
8月12日に振り込まれました!

• purin🤎

purin🤎

決定してから1週間ほどで振り込まれたのですね!
    23日に提出したので今週末あたりに振り込まれますかね💦
    みなさん平均して1週間から10ほどみたいですね😌

• 9月29日
M.says.b5

県内ですが、金曜日に到着して水曜日に振込でした!市町村によってや申請人数などにも差があったりすると思うので、1週間程度はかかるかもしれませんね!
パートで減給が対象かはちょっとわかりません😭

3兄妹ママ

京都市ですが、18日に書類一式を郵送して振り込まれたのは10月2日でした。