※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

耳掃除は必要ないと言われたが、耳が塞がりかかっている。このまま放置してもいいですか?

生後半年ごろに耳掃除のため初めて耳鼻科に受診したところ耳掃除はする必要ないと先生に言われてから耳掃除をしていません。
今日ふと耳の中を見てみたら塞がりかかっていて、このまま放置でもいいんでしょうか?

コメント

み

放置でも出てくるものと出てこないものあるので、塞がるレベルなら耳鼻科へGoですね😁💦

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちの息子も大きいのが見えたのでピンセットで取れそうだったら取っちゃいました😅

そういう先生もいるみたいですが月1くらいは掃除しないとダメだそうですよ😅

はじめてのママリ

耳掃除は家ではしないで耳鼻科に3ヶ月に1回くらいのペースで連れて来てねーと言われました!
うちの子は鼻水や咳などでちょこちょこ耳鼻科受診してるのでそのついでに掃除してもらってます🌟
お子さんの場合は結構たまってるみたいなので、耳鼻科連れてった方がいいと思います😳