※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスでの置き去り事件が不安。来年からの利用が心配。(徒歩で行ける幼稚園なし)

数年前に、幼稚園バスの中に3歳児を置き去り事件がありましたが、普通の幼稚園だと、降りた後確認しますよね?💦

来年から幼稚園バスを利用するのでとても不安になってます。(徒歩で行ける幼稚園がありません)

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

普通は確認すると思います😅
座席の下に隠れていたりしたんですかね?🤔
よっぽどの事がない限り気づかないとかありえないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね💦

担任の先生も、教室にいなかったことに気づかなかったのか…
    比較的に近い幼稚園なんですが、候補から外れました😅

• 9月29日

うちは徒歩通園なので、バス通園のやり方がわかりませんが、
普通ならバスの中確認したり、教室で出欠確認、休み連絡無しで子どもが来てなければ家庭に連絡するんじゃないかなぁと思います

うちの園はバス乗るときに先生が必ず出欠確認表にチェックされてます。だから教室にいない時点でバス乗っていなかったか確認すればわかりますよね💦
園児がバス降りたあとの確認、そして担任の出欠確認が怠っていたということですね。