※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチコ
家事・料理

いつも1人のお昼に困っています。旦那がいれば作る気が湧くのに、1人だ…

いつも1人のお昼に困っています。
旦那がいれば作る気が湧くのに、1人だと作るのも面倒に感じてしまいます。インスタント食品は控えたいのですが、何も作るものが無いと今でも食べてしまいます。
皆さんはお昼、どうしていますか?

コメント

コキンちゃん

前日のご飯を冷凍しといて、チャーハンにしたり
具も適当に野菜だけとかの焼きうどんよく作ります🙌

あとは旦那の弁当の残りとかですかね😅

お昼困りますよね(笑)

• ポチコ

ポチコ

本当、困ります。
    ご飯の冷凍は便利ですよね。
    何とご飯にするかなどで考えてしまって。

うちも旦那にお弁当持たせていますが、今度から多めに作ってみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 7月15日
ももたろう

前日に作った多めの味噌汁と、ご飯と後は適当にあるもの食べてます。
残り物や、たまご、納豆、トマトとかです!

冷凍唐揚げとかも1〜2ことか食べることもあります!

今日は朝と昼に分けて無印のカレーと昨日のコロッケ、味噌汁、トマト、ご飯でした!

• ポチコ

ポチコ

納豆が苦手で…克服しようと思ってます。納豆が食べられたら栄養面もありがたいですよね。

お味噌汁は冷蔵庫で保存しますか?時期が時期なので気になります。

• 7月15日
  • ももたろう

ももたろう

私も納豆に苦手なのでこの間久しぶりに食べました(>_<)

夜作って冷めたらタッパーにいれて冷蔵庫に入れてますよ〜!

• 7月15日
  • ポチコ

ポチコ

納豆、生まれてから食べてなくて、この前、一度食べてみたら臭いが少なければ大丈夫だと分かったんです。アボカドと和えたものは普通に食べられたので、今度は自分で作ってみようと思ってます。

なるほど、タッパーに入れたら良いですね。
    鍋ごと入れると場所とりますしね。

• 7月15日
みかん

私も人のために作る料理は好きなのに
自分のためには全く作りたいと思わないんですよね(´-ω-`)

なので昼は無しとか、夕飯の残りとか、
お腹空いたらツナ缶開けてマヨネーズかけてそのまま食べるとか
めちゃくちゃズボラなことしてます(笑)

• ポチコ

ポチコ

そうなんです!
    相手がいれば作る気が湧くのですが、自分だと全くと言って良いほど無くなります。

自分だけならインスタントでも良いのですが、赤ちゃんを思うと控えねばと思います。これからは多めに夕飯作ったりしようかな…

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

お弁当のおかずを余分に作ったり、朝ごはんのおかずが余ったらお昼に回します。
あとは自分用の常備菜を作っておいたり、炒飯や簡単な野菜炒め作ります(^^)

• ポチコ

ポチコ

やはりお昼のために作るは避けた方が良さそうですね(笑)最近は色んな面でやる気が湧かずダラダラしてしまうので、作れる時にまとめて作るようにしたいと思います!

旦那のお弁当も常備菜から朝、詰めるだけです(苦笑)せいぜい卵やお肉を焼くくらい。皆さん工夫されながら用意してるんですね。

• 7月15日