むーむー
飲む前と後の体重計ると飲めてるかどうかわかりますよ🙂
ゆず
うちなんて、長くて両方合わせて13分ほど。基本5~10分しか吸ってくれないし、おっぱいスッキリした〜〜って思うことがあまりなくて心配してましまが、こないだ測ったらめっちゃ増えてて安心しました!
-
ゆず
今2ヶ月半の子です。
- 9月29日
-
まなみ
てことはゆずさんがめっちゃ出てるってことですね☺︎私も10分くらいは吸ってもらわないとスッキリしなくて…
- 9月29日
みー
初めまして(^^)うちの子も2ヶ月、完母です👶
私も前は片乳10分ずつ授乳していましたが、片方吸ってもう片方は途中で寝たり、、、とかあったので5~7分にしています!以前助産師さんが訪問に来てくださったとき『射乳が始まるのに1分くらいだから吸い終わるのに3分。トータル5分もあれば飲めるよ。あまり長く飲ませても遊び始めたりするだけだから5分くらいで大丈夫。』と言われました。今までと変わってくると不安になっちゃいますよね(;▽;)💦💦おしっこがしっかり出ていて授乳後の機嫌も悪くなく寝れているようであればしっかり飲めていると思います🙆🏻✨
りり
今2ヶ月半、完母です。
もともと5分ずつ10分でしたが、2ヶ月になる少し前から昼間3〜5時間、夜間5〜7時間間隔で3分ずつの6分になりました😅💦
不安でしたが、体重も増えていておデブちゃんなので母乳がかなり出るようになってあかちゃんも飲むのが上手になったのでしょう!
いい傾向って助産師さんに言われましたよ(^^)☆
体重が増えている、うんち、おしっこがしっかり出ていれば大丈夫みたいです!
コメント