子どもの泣き声が疲れて、親や親戚が羨ましく感じる。自分には誰もいないのが寂しい。
常に子どもの泣き声がする気がする。
疲れちゃった😭
お母さんってこんなのでいいのかな。
子どもが生まれてから親や親戚がいる人が羨ましくなってる自分がいる。
なんで私には誰もいないんだろう
- もちもっち
コメント

退会ユーザー
分かります
私も実家とは疎遠
誰も頼れずに上の子を育てて来ました
親ってウザイって思ったり嫌いだって思って来たのに追い込まれた時とかは頼りたくなっちゃう、自分勝手ですよね
しんどい時はママリでせめても吐き出してください
あなたは1人じゃないです、誰か絶対わかってくれる人はいます

はじめてのママリ🔰
里帰りとかしてる人見ると羨ましくなってしまう反面、あー私は誰にも頼らず、しかもこのコロナ禍の中でよくやってるなー!と自分で自分を褒めてます😊
頼れる人がいない中で子育て、本当にすごいと思います!お疲れ様です🥰子供がちゃんと生きてるってだけで充分だと思います🥺🥺
-
もちもっち
親がどんな存在かわからず、模索中です💦
子どもたちは毎日元気で泣いたり笑ったり…ママ好きって言ってくれるけど子どもからの愛情に自分が応えられてないような気もして😣- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての子育てで何もかも模索中です🤣🤣!
ママ好きって言ってくれるなんて良いですね❤️
そんな嬉しい言葉を言ってくれるお子さんに育て上げたってことがもう愛情を持って接してこられた証拠じゃないですか😉💦?- 9月29日
-
もちもっち
そう思っていいんですかね?💦
初めての子ってわからないですよね…それ故に手をかけすぎた?ような気がします💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そう思って良いと思います!私なら胸を張ってそう思うし自分を肯定しちゃいます😆‼︎
全然手をかけてない私ですら、子育てしてる!って旦那に偉そうに言ってるのに、笑
手をかけ過ぎたと思うほどきちんとお子さんに向き合ってたなんて素晴らし過ぎて尊敬です🤗- 9月29日
もちもっち
そんな感じなんですね🤔親の顔も名前も知らないのであまり想像できなくて…
主人も出張が多くてコロナで気分転換も難しくてなんか滅入っちゃいます💦
退会ユーザー
それは境遇も知らずにコメント失礼しました…
出張は辛いですね、寝ても起きてもワンオペですもんね…
ほんとコロナのせいで何も出来ないどこへもいけないとなるとほんとストレスですよね😤
もちもっち
子どもたちからママ好きって言われても素直に喜べないというか不安になるんですよね。
子どもたちからの愛情のほうが大きくて私は返せてないような🤔
退会ユーザー
わかりすぎて辛いです。笑
好きって言葉に自分がプレッシャー感じちゃうんですよねぇ。
好きを貰っても返し方分からないし返せてるか分からないし…私ちっぽけって思えて来たり…
もちもっち
その時はママも〇〇のこと好きだよーって返しますが、子どもからの「すき」って大人が言う「すき」とはうまく言えませんがきっと違うんですよね。純粋すぎて🤔