一歳半の子供が頭を打ち付ける行動について、ベビーヘルメットを使った経験や他の防止策について教えてください。
一歳半の子供が床やドアなどに頭をドンドンと打ち付けてどうしたらいいのやら…
ベビーヘルメットとか気になりますけど、きっと嫌がって被ってくれないだろうなとも思いながら、なんとか防止策はないかと考えています。
ベビーヘルメットのようなものを使ったことのある方、嫌がらずかぶってくれましたか??
何か良い方法知っている方教えてくださーい( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆっち
嫌なことがあった時とか、わざとやっているなら、怪我しない程度であれば、うちの子もやってましたが痛いからやめなよってその場その場で止めさせるくらいでヘルメットほどはしませんでした。
ぶつけたら痛いっていうことを行動して理解するので、、、。
あまりアドバイスになっておらずすみません💦
退会ユーザー
うちの子もやってます。
嫌なことや気に入らない事があったり構って欲しい時にワザとぶつけて泣いてます。
対策は私も見つからなかったので、「あ、やるな!」って思ったら止めてます…
最近はやる事も少なくなって来ました。
アドバイスにならなかったらごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
おなじですね💦うちもやるな!って思ったらすかさず手を当てたりして阻止しますか、間に合わない時とかもあったりして、激しく床にドンドンしたりしてます😭
少しずつ落ち着いてきたらいいけど、最近初めてすごく激しいのでどうにかならないものかと頭を悩ませています💦- 9月29日
-
退会ユーザー
成長とともに落ち着いてくると思います。
うちの子最近はぶつけるときに自分で手加減してるな、って思います(笑)そんなに痛くない程度に…。
止められる時は止めつつ見守っています。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
今は落ち着いてくることを祈りながら見守りつつ、できる範囲でガードしつつ…するしかないですかね⭐️
少し手加減を覚えてくれるといいですよねぇ☺️✨本気でドンドンぶつかるので痛くないのかな?っておもっちゃいます、よく頭突きもしてくるし石頭です😱- 9月29日
むむ
頭を打ち付けた時の音や感覚を楽しんでいるとかではないですか??
これくらいだと心地良い、痛い、こんな音がする…とか🤔
上の子もよくしていたし、下の子は最近しているときがあります😂
何かの拍子に頭が当たって、「なんだこれ??」って感じ何度も自らぶつけて確認しています💦
ヘルメットは使ったことがないので、何もアドバイスできませんが🙏
怪我しない程度に見守るので大丈夫だと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
歩き始めて色々行動範囲も増えててきて、色々動き回りたいんだと思います。それで行きたい方向にいけなかったり、触りたいものにさわれなかったりしたらドンドン激しくするかんじです💦
歯が生えてきて歯がもりあがってるところにちょうど当たったりして何度か流血してたので、どうにか落ち着いてほしいんですけど、確かに見守る事くらいしか今はできないかもですよね😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
嫌なことがあったりや、気を引こうとしている感じです。ワザと硬いところで頭をぶつけたりして、歯が生えてきているので歯茎から流血したりもしていることもありました💦結構激しくするので、目も離せないし、トイレいったり家事したりする時もドンドンするので、本当何もできません😅