コメント
なごみ
揚げ物は作りますが、においも気になるし1回で捨てちゃうのでオイルポットは買ってません!
しょっちゅうやる訳ではないのでなくても全く困らないです🙌
ちぃ
たまにしてます。
お惣菜として買う方が多いです。
うちは、オイルポット使ってないです。
酸化するし置き場所も増えるし…
普段使うフライパンに多めに油を入れて、揚げ焼きみたいにするので、終わったらキッチンペーパー何枚か使って拭き取ってから普段通りに洗剤で洗う程度です。
色も変わるし、揚げにくくなるので、慣れてないならオイルポットや使い回しはしない方が楽かなと思います。
-
ママリ。
そうなんですね!
揚げ焼きにしたら油の量も少なくてすみますしね!
揚げ焼きにするとき(油少なめ)揚げ物の温度で調理しますか?
それとも強火ですか?- 9月28日
-
ちぃ
うちはガスコンロで温度調節出来るのでなんとなく使ってますが、冷凍のフライドポテトとかは初めからずっと強火で出来ちゃうので…使わなくてもいけるかもしれないです😅
- 9月28日
yuu
普段はきもち少なめの油で揚げ焼き。
オイルポットに保管して
炒めるときにも使ったりしちゃいます。
なのですぐ使いきっちゃいます。
魚や、甘いものを揚げた油は置かずに処理します。
揚げながらつまみ食いするのが最高です。😂
ママリ。
やっぱり捨てるのが一番安心ですよね、、、
なんだかもったいないし汚れたくないしで揚げ物を家でする気にはならなくて(笑)