療育保育園での問題行動について相談。退職後もしつこい連絡や面談強要が続き、クレームを考えている。今後の対応についてアドバイスを求めている。
ちょっと緊急で質問します。
前にも相談した療育保育園について。
今月中までに辞めると告げた途端、しつこく夜9時~10時台に担任の携帯番号から着信がくる(2週間続いてます。)
「仕事休んで。1回お話しましょう。」と、全く休めないのに自宅か区内で遠い方になる施設まで来て面談強要してくる(前々から職業差別もしてくる。)
2人とも辞めさせて、上の子は普通レベルになってきてるから通常の保育園、下の子だけ近場の療育保育園に変えて通わせると、これから通わせる療育保育園の先生からも一緒に告げたのに「話をしましょう。会わないといけない。」と誤魔化す。
今日の夜なんて、インターホン4回ならし、突撃しかけてくる。(オートロックで塞いで出ませんでした。インターホンは録画機能があるので、記録はしっかり残してます。)
同時にしつこく電話してきて「いい加減にしてください、2人ともそちら辞めさせるんですよ?時間も時間じゃないですか?」
→返答が「あー、そう。ごめんね~。とりあえず、今月のお便り渡してお話もしたかったの。(今月のお便り?ふざけてんのかぁ?)」
明日、再度社会福祉協議会へクレームします。一応、児童相談所へも伝えました。
まだ何かした方がいいでしょうか?この施設には一切もう警告しても無駄なので、応答しません!
- MeMe✩*॰¨̮(8歳, 9歳)
コメント
ママリ
恐ろしいですね😱
よっぽど辞められると困るんでしょうね…。
あんまりしつこいなら通報してもいいかと思います!
MeMe✩*॰¨̮
ありがとうございます!
まず、社会福祉協議会と児童相談所には問い合わせ済で、社会福祉協議会からは「何かデメリットなアクションが有ったら直ぐに通報してください。結構この施設からはよくあるから。」らしいです_| ̄|○ il||li
ママリ
やばい所なんですね😭もうそういう態度が有名だから尚更離すわけにはいかないのかもですね。
次の園に移って治ればいいですが治らなかった時の為に証拠残したりして何かあったらすぐ通報出来る様にした方がいいと思います‼️
その保育園の先生いろんな人が来る感じでしょうか?1人の先生だけがしつこいとかですか?
MeMe✩*॰¨̮
かなりレスが遅れました😭💦
あの後……
社会福祉協議会へ3回相談→某所から5回電話攻撃💥→新しく通わせる療育と療育型の塾と社会福祉協議会から注意→諦めて書類郵送してきたが、電話1本で終わる辞める処置をここまで施設側からゴネたので印鑑押さず放置しました(書類を誤魔化して判を押させるケースが過去にあったらしいので💦)
後、家裁と偽って普段預けている企業主導型の方にまで「通わせてないらしいですが、そちらいってます?家裁のモノです(聞いても名乗らなかったらしい笑)」と、嫌がらせ電話が来ていたみたいで😭有り得ません!
色々ありましたが、担任含め園の方も関わりある番号を全て着拒したので、これでどうにかなりそうです(((;°▽°))