※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐾🐾🐾
家事・料理

家庭で【もつ鍋】をした事がある方、教えて下さい❗️もつの脂って、、、…

家庭で【もつ鍋】をした事がある方、教えて下さい❗️

もつの脂って、、、鍋で煮込み過ぎると、溶けて無くなるんでしょうか❓❓

注)もつ鍋初心者です💧💧💧

コメント

ぷり

もつって火が通ればすぐ食べれるので、ゼラチン部分が溶けるって事は、それはもつ鍋じゃなくて、もつ煮込み状態になってるからじゃないでしょうか💦

  • ママリ🐾🐾🐾

    ママリ🐾🐾🐾


    有難うございます🌈

    煮込みになってしまう訳ですね!

    勉強になりました✨

    • 9月28日
いけ

IHでグツグツしながら食べますが、最後までカタチありますよ😳👍🏻

  • ママリ🐾🐾🐾

    ママリ🐾🐾🐾


    有難うございます。

    今日、もつ鍋を作ったんですが、、、もつの脂部分が全く無くなっていて。
    スープの上部分が油だらけだったので、ゼラチン部分が溶けてしまったのかなと。

    • 9月28日
  • いけ

    いけ

    あれ!じゃあ私のも溶けてたのかな😂
    すみません😂🙏🏻

    • 9月28日