コメント
Haruki
母乳あげてから ミルク作ってました(*^^*)
退会ユーザー
混合の時は
母乳後に作ってました!
先に作っちゃうと冷めちゃうので( ノД`)
作ってる間は
お腹空いたよ~とずっと泣いてました(笑)
-
まゆちゃん♡
あたしも、後で作るのですが、母乳あげたあと、足りないみたいでグズグズするから赤ちゃん置いてミルク作りに行くと大泣きしちゃうんでどうしたもんかと。
やはり、泣いちゃいますよね。(*^_^*)- 7月15日
bejmbpty
同じ疑問持ってました!
母乳どれくらい飲んだかで、ミルク作る量も決めたいし、母乳飲み終わってから作ってますが、待ってる間にギャン泣きするときがあります(^^;;
大人しくしてる時はむしろ母乳で足りてる時かな?と思ってるので、基本はミルク作ってる時、めっちゃ泣いてますw
-
まゆちゃん♡
全く同じやり方で混合してます!!
やっぱり、そのやり方だと赤ちゃんは大泣きしちゃうのが普通なんですかね。
なんか、皆そうならうちの赤ちゃんだけじゃないんだと思えで少し安心しました!ありがとうございます!
ぴょんゆさんも新生児の赤ちゃん育ててらっしゃるんですね。(*^_^*)- 7月15日
-
bejmbpty
生後25日目です💓🙌可愛いけど、寝不足だし乳首痛いし辛いです( ; ; )笑
まだそんなに母乳の出が良くないと思うので、どんくらい飲んでくれるか検討つかないんですよね(^^;;
左右10分以上飲んでも愚図る時あるし(^^;;
今もギャン泣きさせてミルク作ったとこです。笑- 7月15日
くた♡
うちは、オッパイあげるタイミングであげる前に作って、オッパイあげている間に冷めるのでオッパイが終わったらすぐミルク飲めます。
以前はオッパイあげ終わってミルク作り始めていたんですが、その間はものすごいギャン泣きだったのでそうしました💦
-
まゆちゃん♡
やはり、母乳が足りない時?などは、ミルクを作りにいく間が持たずにギャン泣きしちゃいますよね。(T . T)
- 7月15日
まゆちゃん♡
赤ちゃん、ミルク作る間とかに、大泣きとかしませんか?(T . T)
Haruki
大泣きしてるときと、母乳を飲んで
まだ大丈夫な時とバラバラでした(>_<)
まゆちゃん♡
私も母乳の出具合?によって赤ちゃんの様子みてからミルク作ったりしてるので、飲ませて足りてそうな時はミルクあげないときもあるのですが、グズグズの時は母乳直後からミルク作りの短時間でも下に置いて作ってる最中、グズグズから大泣きに発展してしまいます。σ(^_^;)
仕方ないですかね。