※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

お子様の指しゃぶり、おしゃぶりを辞めさせる方法について相談です。指しゃぶり、おしゃぶりをしているけど、歯並びの心配もあるので早めに辞めさせたいです。

皆さんのお子様は、いつ、どうやって、
指しゃぶり、おしゃぶりを辞めさせましたか?

うちの子は、おしゃぶり(フィリップスの)も、指しゃぶりもしていて…

歯も生えてるので歯並びとかも心配なので出来れば辞めさせたいです😭😭

コメント

みみ

自分から突然やめました!
二人ともです😂
私はおしゃぶりで寝てくれて助かってたのですがほんといきなやら入れると泣き出したので捨てました😂

®️®️

私自身、幼稚園に上がるタイミング(3歳3〜4ヶ月)に自分の意思でやめたと聞きました!

本人の意思関係なく辞めるとなるとストレスになりますし、本人に任せていいと思います。

大人になっておしゃぶりないと寝られない人なんていないですしね😂

ちなみに、私は歯並び自慢できるほどいいです。

ユウキ

一歳までと決めてたので、私は一歳少し過ぎて断おしゃぶりしました☺️
言葉がまだほぼ理解できないので、突然やめた感じです。めっちゃ泣きましたし、おしゃぶりやめるまえより、寝グズリするわ夜中起きるわで大変でしたが、最近寒いのもあってか、やっと落ち着いて、朝まで寝るようになってきました~💦

私は小学校入る直前まで指しゃぶりしてたそうですが、歯並びはめっちゃ綺麗です!過度に使いすぎなければ、歯並びは結局は骨格な気がします😃👍️