赤ちゃんを連れての旅行どうされてますか?義父がお金を出すので旅行に行…
赤ちゃんを連れての旅行どうされてますか??
愚痴になってしまいますすみません。
義父がお金を出すので旅行に行っておいでと言ってくれました。
それを聞いて夫が、行こうよ、と言ってます。
でも、いまうちは車が使えず、行くとすると公共交通機関のみで行くことになります。
自宅は新幹線のある駅まで出るのに電車で1時間〜1時間半かかります。
加えてコロナもあって娘(もうすぐ9ヶ月)を連れて公共交通機関で市外に出たことがありません。
外食でさえ数えるほどしかありません。
義父の気持ちはすごく嬉しいのですが、
道中のことや、荷物の量などを考えるとどうしても前向きに行く気にならず、断ろうか悩んでいます。
赤ちゃん連れて旅行経験のある方教えてください。
なんとかなるものですか??
- ぴあり🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ままり
求めている回答とは少し違うかもしれませんが、やっぱり今のコロナの時期に赤ちゃんを連れての旅行はしたくないです💔
あと、ママ本人があまり乗り気ではないのに無理に行くこともないと思いますよ(´xωx`)
ショコラ
もし旅行に行かれるなら、ホテルに荷物を送れるか確認されたほうがいいかなと思います🤔
-
ぴあり🔰
コメントありがとうございます😊
確かに!それも大切ですね!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
レンタカーとかどうですか❓
道中どこにも寄らずに露天風呂付き客室に泊まりに行くとかならいいかなぁと思うのですが✨
お食事も部屋食にしてもらってゆっくりしてみては✨
乗り気じゃないのなら今すぐではなく、コロナが落ち着いてから行きたいと言ってもいいんじゃないでしょうか💡
-
ぴあり🔰
コメントありがとうございます!
わたしは元々無免許で夫は免停中のため現在車に乗れないんです………😵
そのため夫は仕事も休みになり雇主の義父が今のうちに旅行行けば?って言ってくれた感じです😞
やっぱり落ち着いてからの方がいいですよね………- 9月28日
退会ユーザー
普段から電車移動メインならともかく、車移動に慣れていたら荷物の多さやおむつ替え、授乳に離乳食、愚図った時の対応と想像しただけで大変そうでコロナ関係なく私なら行きたくないです😭😭
生後6ヶ月で初めて娘連れて旅行しましたが、家族風呂あり、部屋食、子連れに優しい宿を選んだので旅行自体は楽しかったです😊✨
-
ぴあり🔰
そうですよね😵😵
わたしもそこが一番怖くて……向こうに着いてからはなんとかなる気がするんですけどそこまでが怖すぎて………
子連れに優しい宿も調べてみます🥺- 9月28日
ゆいとん
私もレンタカーお勧めします。
コロナの収束もいつになるか分からないですし、自分の息抜きのためになら行きたいかな…と思ってます。
ただぴありさんが行きたくないな〜ならやめたほうがいいです!非日常に赤ちゃんを連れて出るのはすごいストレスなので😅
きっとGOTOトラベルでかなり安くなるので義父さんも言ってくれてるのでは…と思います。せっかくなんだからーと。
-
ぴあり🔰
わたしは無免許で夫は免停中のため車に乗れないんです😵
やっぱりそうですよね………夫は気軽に行く?って言ってくるもののその非日常のストレスを抱えるのはわたしかと思うと💀
せめて移動の不安だけでも解消されればまだ頑張れる気がするんですが😫- 9月28日
ぴあり🔰
わたしもままりさんコメントありがとうございます🎀
そうですよね……感染リスクも気になりますよね……
そこも加えて考えてみます😫