※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
子育て・グッズ

息子が食事中に落ち着かず、テレビの影響が心配。明日からテレビを制限して食事を進めることに不安を感じています。

息子が全然ご飯食べてくれない😭
食べることに集中出来ないのか、いただきますしてもすぐ立って歩き回るし、何回座らせてもふざけて食べない。
もう2歳半なのに、こんなに落ち着きなくて大丈夫かなと毎日不安になる、、、。
原因は、食事中のテレビが影響大きいのかなと思うから明日から少しずつテレビ見させないように食べさせなきゃ、、、。

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子も最初だけしか座って食べないですよ😂
途中から立って食べるし座ってって言っても座りません😅

ポケ

ローテーブルに豆イスではなくてテーブルに子ども用椅子なら座っていてくれませんか?
我が家は1歳10ヶ月ですが、食事する時は座る、遊ぶなら食事は終わりってしてます。食事中は食事に関係ないものはナシっていうのも徹底しているので、テレビも見せないし、おもちゃを持ってきてもいただきますする前になると自分でおもちゃはテーブルに置いて食事に集中してくれます😌
すぐにはやはり集中させるのが難しいかもしれないので、好物で釣って、食べる時は座る、座らなきゃ食べれないって理解させてみてはどうでしょう。

みぽりん

みんなそんな感じでは
ないでしょうか^ ^
うちの子も最初は座ってますがすぐに立ち上がってフラフラします!
テレビ好きなので
テレビの真前ですわってるので行儀悪いですがそこで食べさせてます!