※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

松戸市の保育園に通う方へ 上の子が通っている保育園に下の子も入れるか心配です。夫婦ともに正社員で、来年4月からの入園が難しい場合、どうしようかと思っています。

松戸市の保育園通ってる方!
上の子が保育園通っている場合、下の子も同じ保育園に入りたいって思っているのですが、下の子が入れないって事もあるんですかね?😖

今は入れないのですが、来年の4月からも入れなかったらどうしようと少し思いました😖
ちょっと入れるかなとも思っていて、これで決まらなかったらまずいとふと思いました💦

夫婦2人ともフルの正社員です!

コメント

じー

全然ありますよー。ポイント制なので💧
多分まないさんの場合、ほぼ満点なので同点の人がたーくさんいる中で選ばれればいいですが、、、。
周りに聞いた話ですが、しつこく保育課に通って名前覚えてもらうといいらしいです(笑)本当かどうかわかりませんがどうしても!絶対!なら、やってみる価値はあります!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

あるんですね💦
    もし、入れなかったら困りますね😖

保育課に通って空いてるか聞くって事ですかね?

• 9月28日
キリちゃん

入れないことあると思います。ただ同じ園を申し込むと兄弟ポイントがつくのでそれでも入れないとなると他のところに入るのも難しくなるのではないでしょうか💦その園の人気や定員にもよるでしょうが💦
兄弟ポイントが結構つくので松戸は優しい方なのですが。。。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

やっぱり入れない事もあるんですね💦

入れないと厳しいなって思いました😖

兄弟ポイントがつくのでいない人よりはポイントは上になるとは思うのですが💦

• 9月29日
  • キリちゃん

キリちゃん

入りたい園にそもそも空きがなければいくらポイントが高くても入れないですもの💦
    フルタイムで4月なら行けそうな気もしますけどね。1歳クラスですよね?0から1になるときに人数が増える園なら入れそうですよね

• 9月29日