※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那は攻撃的であまり寄り添ってくれません育児で私が爆発すれば 「子ど…

旦那は攻撃的であまり寄り添ってくれません
育児で私が爆発すれば
「子どもにあたるな」「怒るな」って
行ってきます。
大変だよね 変わろうか?とか
たまには言ってくれればいいのに、、😔

そんな感じで日々喧嘩していて
昨日子どもが風邪をひきマックスに機嫌が悪いのに
別室でゴロゴロ携帯いじられたことに
ムカついて「使えないなーうざ」小声で
私がいったら
「出てけ 限界だ 離婚だ」と言われました

こんな喧嘩で離婚で幼稚ですかね?😔
旦那といるとイライラしてばかりで
育児に支障がでてる気がします。

コメント

みかん

旦那さんにイライラするのはどこの家庭でもやっぱりありますよね😢
根本的にパパとママの考え方が違いますし、、(人によると思いますが)
この喧嘩だけで言えば、きちんと話し合って、子供のためにも離婚しない方向に努力したらいいんじゃないでしょうか、と言います。
ですが、攻撃的とおっしゃっているので、それ以外にも離婚したいと思う点があって、子供のためにならないと思うのなら離婚も手だと思いますよ😭

❁︎ちぽ❁︎

男の人は、はっきり言葉で言わないとわかりません。笑
こちらがビックリするほど察する能力はないです💦
なので、まほさんが言葉にして旦那さんにして欲しいことをお願いしましょう!
あと、産後のガルガル期かもしれないので今離婚するのは踏みとどまった方が良いと思います😣

am

コメント失礼致します。
育児に家事に追われて主様もストレスが溜まっていらっしゃるんですね。

使えないなーうざ…は、心の中で言ってもOKだと思いますが声に出してはいけなかったと思います。

ご実家や義実家はお近くには無いのでしょうか?

どなたか頼れる人や愚痴を話せる方はいませんか?

土日のどちらだけでもいいのでご主人にお子さんを見てもらい、1人でゆっくりしてリフレッシュされるのもいいと思います。