※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
妊娠・出産

NSTの時間や助産師の対応について相談です。皆さんはどれくらいの時間NSTをしていますか?私の産院では3〜4時間かかります。放置されているのか心配です。

もうNST1時間以上はつけてます…お尻痛い(T_T)
皆さんどれくらいの時間してますか?

ウチの産院、患者さん多いし予約制でないのでトータル3〜4時間はいつもかかります。おまけに助産師さん達もバタバタで、これは放置なのか?といつも思っちゃうんですけど…

皆さんNST時間どれくらいの長さか教えて下さい。

コメント

ゆほま

さっきしてきました!30分で終わりましたが、大学病院なのですでに受付してから2時間半経ってます(;´・ω・)笑
精算まであと2時間はかかる予定です😅

• kana0614

kana0614

ですよね…上の子達は総合病院で産んでるんですが、1時間もつけてなかったように思って(−_−;)今回初の個人産婦人科なのですが、時間も長いし毎回健診憂鬱です涙

• 7月15日
  • ゆほま

ゆほま

産婦人科自体減っててどこもかなりの時間かかりますよね(;´・ω・)
    上の子の時冬のNSTでお腹出しっぱなしで一時間以上放置で辛い思いしました(TT)笑
    今回夏でまだ気が楽でした!
    週数一緒ですね〜♡♡♡
    残り僅かな健診、憂鬱ですが、終わっちゃうんだな〜と思うと少し寂しかったりもします( * ˊᵕˋ )✨

• 7月15日
  • kana0614

kana0614

そうなんです。上の子達産んだ総合病院も産科がなくなっちゃって…とても好印象だったのに残念です(>_<)
    そうですね、お腹にいるのもあと少し。今産休なのでゆっくりした1人の時間楽しみます☆

• 7月15日
しのん。

いま丁度検診待ちです(* ¨̮*)/

先ほどやりましたが胎動が感じられなくて
20分ほどつけてました(。≖ˇ3ˇ≖。)

こっちは逆に4〜5分毎に助産師さんが見にきて おーいってお腹揺すられましたよw

• kana0614

kana0614

頻繁に来てもらえていいですね(>_<)2回ほどブルブルする機械を当てられ様子みますねって毎回言われてます。ホント長い…やっと1時間20分後に終われました(T_T)

• 7月15日
ママリ

総合病院でこないだ初NSTしましたが10分くらいで様子見に来て下さってもう少しかな〜と言われ、またその10分後くらいに先生に見てもらってくるからね!と用紙を持ってどこかに行かれ、でもNSTつけたまま…なのでお腹寒いままぼーっとしているとまた15分後くらいにお待たせ〜先生からお話あるからさっきのとこで待っててね!と言われました。
NST自体は30分くらいでしたが、受付してからは3時間以上経って駐車場代が発生しちゃいました(笑)
NSTは仕切られてるし放置かな?と思っちゃいますね…
なにかあったらナースコール押してねと言われましたがまさか放置?とおもっただけではナースコール押すわけにも行かないし…(笑)
長い間NSTしてもらった方が正確だ!と前向きに捉えましょう(笑)

• kana0614

kana0614

お腹結構寒いですよね、冬場よりマシかもしれないですけど院内冷房してあるし…ナースコール押そうかかなり迷いました(^_^;)今度は押しちゃうかも…お尻痺れてくるしトイレも行きたかったので。

まぁちゃんと見てくれてるならいいのですが、なぜかウチは診察後にNSTで、終わったら会計という感じなので、先生が見てるのかも不明です(T_T)

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

わたしは診察中にNSTしてみようかーと言われ、その後また診察と内診だったので納得できますが最後にNSTだけして会計って何のためにとったんだ…?という感じですね。
    毎回の記録目的なのかな?
    良かったのか悪かったのかぐらいは報告欲しいですね(´・ω・`)

• 7月15日
kai

NSTは30~40分くらいです(*^^*)
個人病院で予約制なので、
1時間あれば帰れます\(^-^)/

待ち時間が長いのが嫌で、
家から5分の病院ではなく、
車で25分の今の病院を選びました(笑)

• kana0614

kana0614

田舎なので車で30分のところにある今の産院が一番近いんです(^_^;)他の予約できるところに行くと1時間とかかかるし経産婦ということもあり近い病院を選んだんですが…
    1時間で帰れるなんて羨ましいです(T_T)

• 7月15日