コメント
あき
えぇ😳それは大変ですね💦
私の病院は授乳だけみんなでやる感じでしたが、
それでさえ気まずかったです😂
せめて食事くらい気楽に食べたいですよね🥺
なので私は授乳の時間になるとなるべく目立たない席に
座るようにしてました😂笑
あき
私の産んだ病院は1回だけみんなで食事をする機会が用意されていましたが、それでも気疲れしてしまいました💦
食事や授乳のたびだと疲れてしまいますね😣
-
ママリ
それくらいが良いです😵
毎回だと疲れます、他の方は疲れないのか不思議です😅- 9月28日
かばちょ
私が1人目を産んだ産院も、授乳は授乳室で、食事は産んだ当日以外は食堂に集まって食べてました💡
私も自分から話す方ではないんですが、2人目、3人目産んだママさんの話とか、色んな出産の苦労話、お子さんの名前とか聞けて参考になりました。でも豪華な食事だったのでそっちを堪能してる方が多かったかも😅
喋らない方も居ましたし、たまに相づちくらいでいいんじゃないでしょうか💡
授乳は、私は入院中に母乳全然出なかったのでちょっと気後れしてました💦
-
ママリ
そうなんですね💦似た病院ですね!入院後は相槌うつくらいな感じで乗り切ろうと思います😂
- 9月28日
退会ユーザー
私もそーゆうの無理だし貴重な時間疲れず過ごしたいので全部個室の自分の部屋で自分のタイミングでしていました!ガツガツご飯食べてる時に先生が様子見に来て、食欲は…ありそうやね!って笑われましたけど、ゆっくり過ごせましたよ!今日は無理って日は貧血だからとか、頭痛がするからとか理由つけて部屋で食べたり時間ずらしたりしてもらえないですかねー?
-
ママリ
そうですよね💦入院生活は貴重な時間ですよね、、、
すごいです!!笑私もそんなに強くなりたいです!!
なかなか言えない雰囲気ぽいですが、退院したら会うことたぶんないですもんね!!- 9月28日
ママリ
気まずいですよね、、、
食事何も気にせず食べたいです😂
入院する間は気配を消したいと思います😢