※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
雑談・つぶやき

どうやったらひらがな読めるようになるんか…試行錯誤してるのに私に似て…

どうやったらひらがな読めるようになるんか…
試行錯誤してるのに私に似て集中力ないからイライラするなぁ〜w

コメント

あーさん

同じくです😥
読んでくれないし…教えてる方もイライラ、子供もイライラで😭
周りが読めたり、書けたりしてると焦ります😵

• MI_mama

MI_mama

ほっといてもいづれ読めるようになるってのは分かってるんですが、幼稚園で読めないの本人がキツくないかが心配で😢

• 9月28日
  • あーさん

あーさん

そうです!
    本人が大変になりそうで…心配ですよね😨
    でも無理にやらせても…嫌いになりそうで悩みますよね😥

• 9月28日
  • MI_mama

MI_mama

コロナ自粛明けで平仮名の練習してて、「みんな書けるから幼稚園行きたくない」って言ってて焦って色々努力したのに今は読めなくても平気になったみたいで振り回されてます🙄😇

• 9月29日
レゴシ

ウチもです💦 最初はお互い順調なんですけど、そのうち読めるはずのやつまで「これなに~??」が始まるのでこっちも付き合いきれず(;´Д`)
保育園で困ってないのかな~って親の方が焦ってます😅

• MI_mama

MI_mama

本当それです!!
    読めてた次の日には「?」になってて、自分の名前すら覚えようとせず…完敗です😭

• 9月28日