※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤノハラ
妊娠・出産

初NSTで胎動と張りの違いについて不安を感じています。陣痛の感じ方や間隔についての体験談を教えてください。

二人目、初NSTでした
いい間隔で張りきてるね~と言われたけど、ぜんっぜんわかんなかった(笑)
それより胎動がぐにゅんぐにゅんで、それでグラフが山になってんのかなーと思ってた。
そしたら張りと胎動は別物です、張りわかんない?って言われて胎動なければわかるんだけど、胎動あるとそっちに気がいってわかんない、って言ったらじゃぁわかんないんだねー。って言われてそうですねー、としか言えなかった。

ちょっとショック、私わかってなかったのか!
でも確かにNST間張ってる感じぜんっぜんなかった。
私こんなんで陣痛わかんのかな。
10分間隔わかる気がしない。痛くないし。

どうせ超過する(一人目は10日超過→破水→促進剤)だろう、のんびりだろう、と思ってたんで、急に不安になってきた。

皆さん、陣痛がギリギリまでわからなかったとか、ありますか?
痛くなったら5分とか3分だったとかありますか?
不安な私に体験談など教えてください( ; ゜Д゜)

コメント

kai

私も同じように、張りが全く分かりませんでした( ̄▽ ̄;)
NSTの時も、ずっと胎動だと思ってました(笑)

今日が予定日で、陣痛はまだ無いですが、ママリで皆さんが『絶対に分かる痛さ』とおっしゃってたので、まだかまだかと、ドキドキしてます😳💓

• ヤノハラ

ヤノハラ

今日予定日なんですね!早く会いたいですねー(*´ω`*)
    絶対わかる痛みなんですが、それになるまで私は気づかないんじゃなかろうかと心配です(笑)
    とりあえず常にお腹触っておくしかないですかね!
    お互いに頑張りましょう(*´∇`*)

• 7月15日