※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
サプリ・健康

最近、乳首が乾燥でかゆく、あまりのかゆさに昨日お風呂で体拭きのタオ…

最近、乳首が乾燥でかゆく、あまりのかゆさに昨日お風呂で体拭きのタオルで擦ってしまい…。
ヒリヒリの激痛が…。汁のようなものも出てきてしまっています…。
同じような方で、対策をどのようにされているか教えていただきたいです💦
もうすぐ、出産で授乳するようになるのに、この痛さだと不安です…。

コメント

みんご

身体の他の場所でアトピーとかありますか?アトピーで塗るようなステロイドの塗り薬ですぐに治ります。(リンデロン等)。痒くないときでも顔に塗る化粧水とか乳液をマメにつけてたらボロボロになるまで掻いちゃうことはなくなるかと思います。赤ちゃんに吸わせるときはステロイドは塗れませんが。

• coco

coco

リンデロン等のステロイド薬って、病院でしかもらえないですよね??
    化粧水や乳液以外に保湿のクリームとかつけてますか?

• 9月28日
  • みんご

みんご

私は妊娠前から結構頻繁に掻きむしってしまってたので、皮膚科でもらえるステロイドのお薬が1番効きました。乳首はすごくデリケートみたいで、私は体に塗る保湿クリームより化粧水とか顔に塗るタイプがしっとり染み込んで合ってるみたいでした。
    皮膚科で乳首が痒いですって言いづらいのもあって我流で治してきました😅
    なので参考になるかわからないです💦
    私には乳首保護クリームはあまり役に立つと思えたことはなかったです。
    自分に合う方法が見つかると良いですね💦

• 9月28日
  • coco

coco

化粧水や乳液が良いこともあるのですね💦
    色々試してみます💧
    お風呂の時はどうされてましたか?💧普通のボディソープで洗ってましたか?

• 9月28日
  • みんご

みんご

そういえばお風呂入ったときとかめちゃくちゃ痒くてよく掻いてました、そしてお湯でしみて痛い😣😢😢!ってよくなってました!せっけんとかボディーソープつけても撫で洗いぐらいでいいと思いますよ。特にこだわってません。出産前に乳首治しとかないとですよね💦お風呂入った後にケアするのが大事だと思います。試しにまず顔のケアと同時に化粧水塗ってみたらいいかもです。害はないと思うので試してみてください💓

• 9月28日
  • coco

coco

昨日、その痒さあまり、擦ってしまい後悔してます…。
    優しく洗おうと思います💧
    出産前に治るといいです😭
    ありがとうございます🙇

• 9月28日
ママリ

ピュアレーンが良いと思います😊
産後、赤ちゃんに授乳して乳首が切れちゃったり痛い時に塗ったりするものですが、乳首の乾燥やヒリヒリにも保護してくれるから効果ありますよ😊産後も使うので今から買っておいても損はないかなー?と思います!

• coco

coco

痛いとき効くのはとても良いですね!!
    ピュアレーン、探してみます💦
    ありがとうございます🙇

• 9月28日