※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ
家族・旦那

旦那と離婚したい。でも子供のために、金銭面のためにできない、、。し…

旦那と離婚したい。
でも子供のために、金銭面のために
できない、、。
しんどい。

コメント

姫まろ

離婚したくてしたくて
妊娠中ですが離婚決断しました💧

金銭面不安ですよね…私は元々旦那も稼ぎが悪かったのでそこまで変わらないだろうと前向きに捉えて出産したら正社員ですぐ復帰するつもりでいます!、

今はお辛いかもしれないですが子供のために自分のために前へ進めるように頑張りましょう(><)

• ピヨ

ピヨ

離婚したい原因は何でした?
    もうほんとストレスだし
    私がいなくなれば、、、
    何で考えてしまって、、

• 9月28日
  • 姫まろ

姫まろ

価値観の違いと言葉の暴力ですかね、あと1番は子供の前で喧嘩してしまうのでそれを避けたくて離婚しました。

考えてしまうくらないなら離婚した方が絶対いいと思います(><)
    金銭面不安だろうと思いますが、子供との笑顔がなにより大事です(><)

• 9月28日
  • ピヨ

ピヨ

頻繁に喧嘩してしまいましたか?😣

• 9月28日
  • 姫まろ

姫まろ

頻繁ではないですが大きな喧嘩を何回かしてしまってその時怯えてたのでこれは離れようと思いました、

• 9月28日
  • ピヨ

ピヨ

なるほど、、、
    実家に逃げたいと思って
    しまって、、
    情けないですね。
    もっと大変な方いるのに

• 9月28日

私はいま性格の不一致から実家に別居中です。専業で貯金は無いです。かなり不安です。

ただ、原因は夫と義父母にあり、あの人たちが変わらない限り金銭面よりも私と子どもの精神面の方が保たないと思い離婚で話を進めようと考えています。

私も不安でママリで何度か相談させてもらいましたが、同じ境遇でも離婚されて働きながらお子さんとしあわせに生活していますというコメントを見て、私でも頑張れば出来ると思っています。

もちろん、別居中の婚姻費用、離婚後の養育費や財産分与はきちんともらうように弁護士にお願いする予定です😊

• ピヨ

ピヨ

そうなんですね、、、
    性格の不一致とは
    例えばどのような感じですか??
    性格の不一致でも離婚は
    できるんですか、、?

• 9月28日